RYOryoRYOさんが投稿したビストロ Bistro Pecori 国分寺店(東京/国分寺)の口コミ詳細

RYOryoRYOのレストランガイド

RYOryoRYO (女性・東京都)

この口コミは、RYOryoRYOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ Bistro Pecori 国分寺店国分寺/洋食、居酒屋

2011/12 訪問

3時間 食べ放題&飲み放題でこの価格!! 味もサービスも店内の雰囲気も大満足です!!

今回、女性1名、男性2名の計3名で、初めての訪問でした。
インターネットで洋風の居酒屋で色々調べていて、いちばん気になって、行ってみたいなと思ったのが、この「BISTRO PECORI」でした。
こじんまりとした小さなお店で、店内は、テーブル(4~6名定員)が3つ、カウンター席のみ(但し外にテラス席(定員6名)があります)ですが、明るくおしゃれなデザインの素敵な雰囲気で、店内で流されている音楽も、スクリーンに流されている映像も、なかなか良い感じでした。
今回、“【冬のあったか★食べ放題コース:2,980円(税込み3,129円)】(3hドリンク飲放+選べる料理5品が【食べ放題♪】 ”というコースで予約したのですが、このお値段で、ドリンク(ワインリストを除く殆ど全品)飲み放題で、お料理も、ほぼ全品食べ放題とは、ビックリで、大満足でした!!
一緒に行った男性2名も、とても満足していました。

このコースは、以下のおつまみからデザートまで、合計27種類のお料理の中から、どれでも好きなものを“食べ放題”なのですが、ルールとしては、まず、最初に好きなものを5品選び注文し、その5品を食べ終わったら、また別の5品を選んで、注文できる・・・というものです。3時間以内という時間制限はありますが、この28品をすべて制覇することも可能ということです!!
【おつまみメニュー】:9種
(1)フレンチかぶれのフォワグラもどき、(2)ばかうまきゅうり、(3)漬けアボカド、(4)ほっこり白菜漬け、(5)ペコリのピリ辛ナムル、(6)海老とブロッコリーのカクテルボウル、(7)タコとオリーブのガーリックマリネ、(8)クリームチーズの味噌漬け、(9)厳選チーズの盛り合わせ
【サラダメニュー】:3種
(1)ベーコンとアボカドのシーザーサラダ、(2)ほうれん草とベーコンのフレッシュサラダ、(3)農園野菜の温製バーニャカウダ
【カルパッチョメニュー】:3種
(1)新鮮ササミのカルパッチョ、(2)牛肉のたたきカルパッチョ、(3)キングサーモンのカルパッチョ
【冬のタパスメニュー】:6種
(1)ソーセージと目玉焼きの特製アンチョビポテト、(2)鶏の唐揚げ~ガーリックバター風味~、(3)ぐつぐつオイルのガーリックシュリンプ 、(4)たっぷりムール貝の白ワイン蒸し、(5)茄子とモッツァレラのとろとろミートグラタン、(6)牛すじともつのトマト煮込み
【PIZZAメニュー】:2種
(1)自家製トマトソースのクリスピーマルゲリータ、(2)厳選4種のチーズのピッツァクワトロフォルマッジョ
【パスタメニュー】:2種
(1)自家製ラグーのこだわりミートパスタ、(2)ふわとろカルボナーラの木こり風
【デザートメニュー】:2種
(1)自家製クリームのカタラーナ、(2)季節のさっぱりシャーベット

お料理は、すべて食べたわけではないのですが、注文したものは全て、とても美味しかったです!!
まだ食べていないものもあるので、それらは是非次回に。。と思っています。

そして、オーガニックワイン(赤・白のグラスワイン)や、生ビール、カクテルなどを含む、このお店のドリンクリストの殆ど全品が飲み放題というのも、素晴らしい!!

優しい雰囲気の店員さんのサービスも、満足でした!!

お手洗いも清潔でしたし、お手洗いの中に、女性が喜ぶ色々な小物が置かれていたのも、ステキでした。

是非また訪問したいです!!
ありがとうございました。

• 店内の様子

• 料理メニュー(1)

• 料理メニュー(2)

• ドリンクメニュー

• バーニャカウダ

• レッドアイ(カクテル/ビール+トマトジュース)

• 厳選チーズの盛り合わせ[380円(税抜)]

• バーニャカウダ[480円(税抜)]

• たっぷりムール貝の白ワイン蒸し[580円(税抜)]

• ピッツァマルゲリータ[680円(税抜)]

• ふわとろカルボナーラの木こり風[680円(税抜)]

• クリームチーズの味噌漬け[380円(税抜)]

• ベーコンとアボカドのシーザーサラダ[480円(税抜)]

• 自家製ラグーのこだわりミートパスタ[680円(税抜)]

• フレンチかぶれのフォワグラもどき(手前)[380円(税抜)]、漬けアボカド[380円(税抜)]

• 海老とブロッコリーのカクテルボウル[380円(税抜)]

2011/12/24 更新