eUnTvOさんが投稿した中国料理 もみぢ(北海道/西8丁目)の口コミ詳細

eUnTvOのレストランガイド

この口コミは、eUnTvOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国料理 もみぢ資生館小学校前、すすきの(市電)、狸小路/中華料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

焼餃子に感動

土曜の開店時間に訪問したところ、予約客がずらり。無理かな、と思ったけど入れました。一階は満席でしたが、二階があり、後から来た人も結構入れてました。店を覗いていっぱいに見えても諦めないで聞いてみるといいです。

タコとパクチーのサラダ、水餃子、焼餃子、麻婆豆腐、玉子炒飯、牡蠣の青山椒蒸し(冬季限定)、甘海老の紹興酒漬け、中華そば。
ドリンクは青島ビールプレミアムとライチ酒ソーダを。

どれも評判どおりとても美味しかった。 タコとパクチーのサラダはニンニクの効いた濃いめの塩ダレとタコとパクチーの相性がとてもグッド。
麻婆豆腐は豆腐が細かめで、確かに旨味の飲み物。玉子炒飯は玉子とネギだけだが、とてもいい味付けで、他の口コミのとおり麻婆とのコンビネーションもとても良かった。
ただ、個人的には秀逸だと思ったのは焼餃子。焼餃子って、美味しいものの、それほど感動することもあまりないところ、ニラとニンニクが活きていて、今までにない旨さだった。オススメ。
シメに欲張って中華そばを注文。淡麗醤油ラーメンで、これまで濃い強めの味付けの料理ばかりだったので、ちょっと物足りなく感じてしまった。昼にこれだけ食べに来たら間違いなく旨いんだろうけど。。
店員さんもいい感じでした。他の料理も気になるし、是非また来たいところ。

• 撮る前に2つ食べてしまった。サイコーでした。

2024/02/03 更新