*プーたん*さんが投稿した麺屋 彩未(北海道/美園)の口コミ詳細

初めまして‼︎

この口コミは、*プーたん*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 彩未美園、豊平公園/ラーメン

• | 雰囲気-
  • 辛醤油

2020/09/12 更新

2015/09 訪問

やっぱり美味しいです‼︎

今年の冬に来て以来2回目の訪問です‼︎

前回は醤油ラーメンを食べてとても美味しかったのですが、書き込みに味噌ラーメンを頼む方がほとんどだと書いてあったのを後から知りましたf^_^;友人にもここは味噌が有名なのに醤油食べるなんて珍しいね〜なんて言われるし・・・。
なので今回は絶対味噌ラーメンを食べようと思います(^^)

早めに行こうと思いながらお店に到着したのは11:20位。なのでもう外だけでも30人近い行列が(*_*)
お店に入るまでに50分。中で待って10分位でラーメンが出てきました。

まずはスープを一口・・・美味しい(*≧艸≦)

札幌味噌ラーメンによくありそうな味で、何か一つでもかけるとイマイチなんですが彩未さんは私には完璧です‼︎うまく言えないけどやっぱり美味しいの一言しか出てきません‼︎
黄色い中太麺もシコシコしていてこのスープによく合います♪

具材も
・チャーシュー
しっかりめのチャーシューなんですが、程よく脂身があり食べ応え満点。角切りチャーシューも美味しかったです。

・メンマ
ちょうどいい味付け。私的にはもう少し大きいメンマにして欲しいなぁ。

・もやし
シャキシャキがいいです。

・すりおろし生姜
私的にはあまりなくても大丈夫かなぁ。でも少しづつ溶かしていくのも、味変出来て楽しいかも。

1時間並んでも苦にならない位とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)

ご馳走様でした。

また来年食べに行きます‼︎

• 味噌ラーメン(ネギ抜き)

• 味噌ラーメン麺アップ

• 醤油ラーメン