*プーたん*さんが投稿した中華そば しば田(東京/仙川)の口コミ詳細

初めまして‼︎

この口コミは、*プーたん*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば しば田仙川/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

毎日食べたい一杯!?

平日の2019.7月、ラーメン全国1位のこちらに行ってみようという事になり、早起きして仙川駅を目指しました‼︎

お店に到着出来たのは11時ちょっと前位、すでに15人以上の人数が並んでいました。お店は8席との事で、私と友人は3ターン目位には食べれそう‼︎

30分位並んでいたらお店に入る事が出来ました。思ったより早く入れて良かったです。きっとお店のオペレーションがいいんですねー。

さてさて注文は

・味玉中華そば ネギ抜き
まずはスープを一口・・・とても上品な醤油なのですが、どこか昔ながらの懐かしさも感じる美味しいスープ。細めのストレート麺ももっちりしていてスープがよく絡みます。
低音調理のチャーシューも柔らくラーメンを邪魔しない程よい味付け、スープの温かみで火が少し通ると噛みごたえのあるチャーシューに変化して2度美味しい。メンマは臭みはなく少し甘めに煮付けているのかこちらも美味しいです。カイワレもいいアクセント。味玉も半熟でちょうどいい‼︎
一見普通に見えるけど、麺やスープや具材の全てが計算しつくされているからこんな美味しいラーメンになっているのかなと思いました(*´-`)

・味玉煮干しそば ネギ抜き
こちらの煮干しも上品な味に仕上がっていて、なかなか美味しかったです。ただ私的に中華そばの方が好みだと思いました(^_^;)なので感想は割愛させて頂きます。。。

・炊き込みご飯
結構濃いめな味付けなので冷めても美味しい♪
これはお腹に余裕のある方は是非頼んでみて欲しいです‼︎

私の小さい頃から比べるとラーメンも色々な新しい味が増えてきているし、それに慣れてきている自分もいました…。
ただいつも食べたい一杯は変わり種ではなく昔ながらの王道のラーメンがやはりいい‼︎
こちらのラーメンは新しい事や、昔ながらの懐かしいと思わせてくれる味を上手く融合させている本当に美味しいラーメンだと思いました‼︎

(通ぶって語ってしまいましたが、美味しいって事をどうにか伝えたくなるくらい美味しかったのでご勘弁下さい笑笑。ラーメンバカのたわ言と思って頂ければ幸いです^^;)

本当に美味しかったです‼︎

ご馳走さまでしたm(_ _)m

• 味玉中華そば ネギ抜き

• 麺アップ