れいゆうりんさんが投稿したカレーの店 マヤ 栄店(愛知/矢場町)の口コミ詳細

れいゆうりんのレストランガイド

れいゆうりん (50代前半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、れいゆうりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーの店 マヤ 栄店矢場町、鶴舞、上前津/インドカレー、インド料理

2011/07 訪問

美味しい「ナン」 を、探し求めて…

以前から、別店舗のマヤのファンで、栄店が出来た事を知り、さっそく行きました♪私は、カレーに関しては、まだまだ知識が薄いのですが、パンに始まり、ナンやピザ生地など「生地もの」 にはちょっとこだわりがあります(余談ですが、パンの焼ける香りが大好きで、師範もとってしまいました♪)そして、カレー&ナンにハマり始めたきっかけが、マヤの「ナン」に出会ってからなんです!!以来、何店舗か、まわってみましたが、やはり「ナン」 に関しては、マヤが一番!!もちもちで、焼きたてをちぎった時の香りがたまりません!!そして、ほんのり甘味もあります。焼きたてが一番ですが、冷めても美味しいです!一つが、大きいので、一つで十分ですが、何度も「ナンのおかわりは?」と、聞いてくれます。プレーンが一番ですが、チーズナンも、チーズたっぷで大満足♪店舗によって頼めばハチミツももらえるので、チーズナンには、是非お試しください!ちなみに、栄店は、イレギュラーな注文だったようで…でも、厨房の奥から探してきてくれました。ちょっと固まってましたが、ナンの美味しさと、店員さんの一生懸命な対応&カタコト日本語で、許せちゃいます♪もちろんカレーも、1、2番を争ってます(笑)スープは、う~ん…ごく普通です。そして、タンドリーチキンも、柔らかくて最高!!カレーに入っているチキンも本当に柔らかいです。欲を言えば、タンドリーチキンの下に添えてある野菜の味付が、ちょっと濃いかな…。ドリンクに関しては、ホントに普通の市販のものです。グラスワインも、グラスいっぱいについでくれました(笑)何だか、まとまらない感想ですが、とにかく、生地ものが、好きな方、是非お試しください!

2011/07/17 更新