kin06さんが投稿したテーラード・コーヒー・ブリュワーズ(北海道/五稜郭)の口コミ詳細

kin06のレストランガイド

kin06 (男性・北海道) 認証済

この口コミは、kin06さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転テーラード・コーヒー・ブリュワーズ五稜郭公園前、中央病院前、杉並町/カフェ

2019/11 訪問

やはり美味しい♪( ´▽`)

お客さんに飲ませてあげたくてこちらへ。
函館ハイカラブレンドは少し酸味も感じるものの、この酸味がまた嫌味がなくむしろ美味しく感じられる♪
お客さんも喜んでくれて良かった。
嫁:まいど思うけど、そんなに美味しいと思わねーけどな(-_-)

2019/11/30 更新

2017/08 訪問

また訪問(^○^)

2ヶ月に一度こちらに来るのが楽しみになっています。

450円のドリップコーヒー。今日は「エルサルバドル ロスピリネオス ナチュラル」絶対覚えられない名前だわ(^○^)

舌裏で感じる酸味とカカオのような香りと甘み。こちらのは渋味と酸味のバランスが唸るほど取れているのが好きです( ´ ▽ ` )ノ

帰りにお友達に豆を購入して、車の中がいい香りに包まれました♪

2017/08/22 更新

2017/06 訪問

今イチバンのお気に入り( ´ ▽ ` )ノ

久々にコーヒーの味に感動して通っているこちら。

テイラードさんのTOP OF TOPの、エチオピア「キセキ」は最高級品質のモカだそう。これが一杯700円で頂けるんだから、超お得♪

離れていても香る濃い香り、中炒りとは思えない濃厚で複雑な味は余韻が残ります。こりゃ、もはやモカって枠ではないですね。
この地域で取れたらみんなモカってくくりはおかしいという、リヒトのマスターの言葉が思い浮かびます( ´ ▽ ` )ノ

季節のブレンドは夏仕様に切り替わりました。
こちらは豆で購入。普段は豆は家で引くのですが、今日はペーパー用に挽いてもらいました。
何故なら、家で挽くとどーもマズイ…。店で飲む味と全然変わっちゃう(≧∇≦)
ウチのミルが悪いのか、挽く細さがダメなのか…。
こちらは嫁さんが四苦八苦しながら淹れ方を研究中です(^○^)

そしてこの日は豆を買うと、水出しアイスコーヒーがいただけるサービス中( ´ ▽ ` )ノ
ちゃっかり美味しくいただいて帰って来ましたよ。

また来月も行くんだー♪

• サービスで頂いた、水出しアイスコーヒー( ´ ▽ ` )ノ

• コーヒー教室は予約制で参加できず残念(≧∇≦)

2017/06/29 更新

2017/05 訪問

バランスが最高(^O^)

ずっと行きたいと思っていたこちらに、やっと行けました!
センスのいいお店になってます( ´ ▽ ` )ノ

シエスタ函館出店記念のブリュワーズブレンド、嫁さんは酸味が苦手なので、メキシコで注文。

ブリュワーズブレンドは流石の美味しさ。香り良く、苦味と酸味のバランスが素晴らしい♪相変わらずの飲み口の良さも変わりません。
嫁さんのメキシコはナルホド酸味がわずかに感じるものの、苦味が引き立ってますね。

嫁:んー、悪かねーけど、ワシは珈豆さんの方が好きだわ。

ま、嗜好品とはそういうものですね( ´ ▽ ` )ノ

2017/05/28 更新