kin06さんが投稿した季節料理 こぶし(北海道/余市)の口コミ詳細

kin06のレストランガイド

kin06 (男性・北海道) 認証済

この口コミは、kin06さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

季節料理 こぶし然別、仁木/日本料理、天ぷら、そば

2017/08 訪問

1年ぶりのこぶしさん( ´ ▽ ` )ノ

1年経って、雑誌やテレビの影響の混雑も落ち着き、平日という事もあり他の客はなし。
秘境の静かさが引き立ちます。

板さんも女将さんもお元気そうで何より。
女将さんの趣味の釣りについて聞きましたが、今年は全然川魚は釣れないそう(^◇^;)

それでも、私がヤマベが楽しみなんですなんて言ったもんだから、保管していたのを出してくださって(汗

天蕎麦1500円、相変わらず天ぷらが美味い( ´ ▽ ` )ノ 見た目の綺麗さと、サクサクの衣。

後から気づいた季節限定の穴子丼(≧∇≦)
次回是非食べてみたいです。
ここは気づくと長居しちゃってるなー。
今シーズン出来ればもう一度行きたいところ。

お庭がさらに拡張して、昨年より倍近くなっていて驚きました(^○^)

• ヤマベはサービスして頂いちゃいました(^O^)

2017/08/29 更新

2016/08 訪問

なんて家庭的な(≧∇≦)

仁木町から山側に向かい数分。
ホントにここに店を出す人が居るのか??
という場所に突然現れる、季節料理こぶしさんです。

いやー、サスがノーマルに戻ったのでたどり着きましたか、落としてるとかなり焦る感じです(^◇^;)

実は今回、レビュアーのei623さんがいよいよこちらのレビューで最後との事だったので、満を持しての嫁さんを連れてのオフ会でございます。しかも突然トムさんが来てくれると言うサプライズ付き。

しかしまぁ、こちらのお店の居心地の良さったら無いです(^-^) 女将さんも、板さんも「どうしたらこんな笑顔が出来るんだろう」と思う。

嫁:すげー女将さんだったな。途中でいなくなったり、配膳間違ったりもしてたみてぇーだけど、全く誰も嫌な気にならねぇ~接客だったな。板さん、かなり男前だな、ありゃ若い時はいい男だったんだべよ。

料理もこれまた美味しくて…。
サクサクの天ぷら。エビ天は甘くて特に美味しかったですね〜。少食の嫁さんもほぼ完食。これは珍しい。

嫁:久々うめかったな(^.^) 山菜の時期にまた来て〜わ。

私は川魚が食べられる時に来たい( ´ ▽ ` )ノ
ここは私の今年No.1かも。

こちら、お庭が素晴らしく、ぜひ帰りには見てみて下さい。アジサイや、池が素敵なのもそうですが、オニヤンマが普通に飛んでたり、コオロギやイモリが足元にわさわさ居ます。
板さん、テンとかアライグマ捕獲して飼ってます(^◇^;)

ここだけ昭和だわぁー( ´ ▽ ` )ノ

eiさんトムさん、楽しい時間をありがとうございました(^-^)

2016/08/28 更新