bonito3861さんが投稿したニューとん助(大阪/北加賀屋)の口コミ詳細

bonito3861のレストランガイド

bonito3861 (40代前半・男性・大阪府)

この口コミは、bonito3861さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニューとん助北加賀屋、住吉大社、粉浜/洋食、とんかつ、ハンバーグ

おすすめポイント

食べたらわかる・ハマる伝説の味

2018/05/20 更新

2019/06 訪問

食べ過ぎましたー!

久しぶりにニューとん助へ!

いやーーー、ずっと行きたかったけど、なかなか行けずーー!やっと行けたーー!

12時頃に店に着き、中に入ると激混み!!G20なんて、関係ないのねーーっと!

結構混んでますが、2人とかで来ているお客さんが多いので、ご飯が終われば、一気に抜けるので、案外すぐに席につけます!店の中の激混みを見たら、諦めたくなりますが、待ってたらお得ですよー。

ということで、少しまって席へ!

きたきたきたーーっと!とんかつWは終わっているということで、1000円とんかつ(メニューには載っていませんが、普通のとんかつととんかつWの間のものらしいです)を注文!そして、エビフライをトッピング!ライス中も!

しばらくまって、到着!!おっちゃんが、「久しぶり」となかなか手から離してくれないご飯ととんかつに苦戦(笑)しながらも、きたきたきたーーっと!

まずは、入刀!!エビフライととんかつを切ってと!エビフライをパクり!!バリうまいやーーんっと!エビフライ、身がぎっしり!ソーース、やっぱうまい!!次はサラダ、ほんまここのサラダは、余裕で食べれるわ!!ソースと絡めて食べるのん、最強!!

いよいよとんかつ!!めっちゃ肉厚!!一口がぶ
りと!!もうたまらんわーー!バリうまい!!これを食べたかったのよ!!ずっと!

ライスもソースと絡めて食べたら、うまいわー!

大満足で、エビフライ、とんかつ、ライス中を完食しました!!

いやーー、うまかったー!おっちゃん、おばちゃんも元気そうやったし!
おっちゃんの息子さん?行く度にいろんなものが作れるようになってる!前は、おっちゃんがポタージュスープ作ってたけど、今回は息子さんも作ってはりましたー。これからが楽しみー!晩もやってくれへんかなーー

2019/07/01 更新

2018/12 訪問

この時期はニューとんすけに行きたくなる!

12月、せかせかと年末や新年に向かっていくこの時期の雰囲気、結構好きです。

そんな12月、いい年末を過ごすためには、食べておきたいものがある!それは、ここニューとんすけのとんかつだーー!!!

ということで、行って来ました!この日しか行けるチャンスはないということで、早めに仕事場を出てっと。

開いてたーーー!ちょっと並んだけど、すぐに座れた!ラッキーー

そして、めちゃくちゃお腹がすいていたので、とんかつW、エビフライトッピング、ライス中を注文!!

席に座り、しばらく待っていると・・・きたーー!
とんかつW、皿いっぱいに入ったとんかつ!!そして、エビフライ、結構でかい。

まずは、野菜をっと!!!ここの野菜、まじでうめーー!!マヨネーズにとソースに絡んだ部分が絶妙!!そして、とんかつとエビフライを切り分けてーーっと!いよいよやーー!

エビフライをまずはパクっと!初めて頼みましたが、身がぎっしりしてて、うめーーーーーー!!!最高やーー!ソースもうますぎるやろ

そして、とんかつWをパクっと!うめーーーーーー!!!!ジューシー、肉厚!!これやこれ!っとバカ食い!

ライス中もソースと絡めて食べてーーっと!なんぼでもいけるわっとー!

結構なボリュームでしたが、ペロッといけましたーー!感無量!!仕事、頑張った甲斐があった!

おっちゃんも、元気そうで何より!

年末は29日まで、新年は4日からしているみたいです!またいこかなー

2018/12/24 更新

2018/08 訪問

うめぇーー!

お盆もおわり、あいてたら、ラッキーっと思いながら、自転車でぶらぶら!

近づいていくと、かすかにニンニクのにおいがー!これは、あいとるんちゃうかと思いながらいくと、あいとるがなー!!超ラッキー!

ドアを開けて、中をみると、めっちゃ混んどるー!

まあ、でも回転は早いからなーっと。

20分くらいで座れました。

トンカツとライフ中を注文!

しばらくして、到着!!

これこれ!!と食欲そそるわー!!

サラダにソースをからめて、うめーー!

フォークにソースをからめて、その状態でライスをすくう。うめーーー!!!なんぼでもいけるわ!!

いよいよ、トンカツ!ジューシー、厚切り。うめーーー!!!!!

いやーー、ほんまうまかったー!!幸せーー。

来週から、仕事始まるけど、がんばれそーー!

おっちゃんも元気そうで、よかったわー!!

また行くぜーー!

2018/08/18 更新

2018/03 訪問

やっぱ!ここやな!!

とんかつWうまかったー!!!

またいきまーす!!

2018/03/17 更新

2017/12 訪問

やっぱり、ここに行かんと!

今年も残すところあとわずかとなりました。

今日から、休みが始まり、午前中は、いろいろ外の用事をすませてから、ニューとん助が開いていたら、食べておきたいと思い、店の近くまでいきました。

店の近くまで行くと、にんにくの香りがプーーーんとする。これは!もしかして、あいてる!
店を見ると暖簾があるがなーー!最高!!!

店の前までいくと、店の外も中も多くの人がいて、結構並んでいました。

しばらく待って、ようやく席へ。

タブとん(とんかつW)は、終わっていたので、とんかつとライス中を注文。
しばらくして、到着!!ソースの匂いをかいで、これこれっと!!ここの野菜は、ソースと絡めて食べるのが本当においしい!ライスとも合うわー!

そして、とんかつ。ナイフで切り分けて、がぶり!!うまいがなーーーー!
やっぱり、ここやー!

今日はおっちゃんが、バタバタしてたので、あまり話をすることができませんでした。でも、元気そうでよかったー!

また行きますー!1月は1月5日から始まるとのことでした!

2017/12/29 更新

2017/06 訪問

とんかつW

久々にいきました!!昼しか開いてないので、なかなか行けません!

店に入ると、激こみ!!でも、しばらく待つと、席に座れました!!

おっちゃんとおばちゃん、元気そうでよかったー!!

そして、久しぶりに来たので、 「今日は食べてやるぞ!!」という気分で、いざとんかつWと、ライス中!!を注文!

友だちと、またおっちゃんと話しをしていると、とんかつWが到着!そして、ライス中も!!

とんかつW、お皿からはみ出さんばかりのとんかつ!!久しぶりやーー!テンションが上がる!!そして、ニューとん助ならではの、にんにくの効いたソースのにおい、食欲そそる!!

まずは、サラダを!!うまい!!ソースと絡めて食べるのが好きです!!

そして、とんかつW、ナイフとフォークで切り分けてっと!!パクリ、ジューシー!!

うますぎる!!

来てよかった!!

少し胸焼けしましたが、大満足です!!

ソース、売ってほしい(笑)

やっぱり、ニューとん助!!伝説の店やー!

2017/06/10 更新

2015/05 訪問

やっぱこれや!!

ニューとん助、北島店が閉店し、新たに難波店ができ、うれしくて、かなりの頻度で通っています。

そんな中、加賀屋にニューとん助が新たにできたと聞き、びっくり!!!

加賀屋店が開いてから、ことあるごとに通っている友人から、いろいろな情報を聞いていて、行きたくて仕方がなかったのですが、昼が仕事であいてなく、無念の連続。

今日こそはと、仕事場からタクシーにの乗り、直行!!もし祝日であいてなかったら、とんかつ一番にでも行くかと開き直って、いざ訪問。

店の前、のれんがあり、あいてるやーん!!
めっちゃうれしい!!

ドアをあけると、まぁきれいな店内!!広い!!

おっちゃん(難波店の総料理長)とおばちゃんがおる。この感じを待ってました。

ライス中とトンカツ、瓶ビールを頼みました。

しばらくして、トンカツがきたー!!トンカツが切られてなくて、自分で切らなあかん、この感覚!!これぞ、ニューとん助!!!
トンカツを一口、超うまい!!まろやかなソースとよく合っています。難波店とは、ちょっと違う感じです。
サラダともご飯ともめっちゃ合うソース!!!これや、これ!!
トンカツもかなりのジューシーさでした。

ビール、ライス、トンカツとかなりの量ですが、ペロッといただきました。

懐かしい感じと「これや!!」という感じを味わうことができ、有意義な時間を過ごせました。

また行きます。

2015/05/05 更新