カフェおさんが投稿したICARO miyamoto(東京/中目黒)の口コミ詳細

カフェ夫とみんなのぐるめごっこ

この口コミは、カフェおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ICARO miyamoto中目黒、祐天寺、代官山/イタリアン

2013/02 訪問

強烈な個性のパスタと対峙 (初回訪問時のタイトルです)

何回かお邪魔してます。

気のせいかなあと思ったことが続いているので書いちゃいますね。

パスタが落ちてますよね。

今回いただいたものは、次の通りです。ホストだったので、写真なしです。ごめんなさい。

寒ぶりのマリネ。

すばらしいっすよ。イタリアンでこんなに美味しいお魚を出されちゃったら、和食のお店が困りそうな一品。

黒トリュフのタリオリーニ。

ん?黒トリュフがあまりいいものではないのかなと思いました。

蝦夷鹿のパッパルデッレ。

前回も気になったのですが、初めて食べたときの感動の味とはまるで違っていました。

ジビエでなくなったので、このソースでいいっていうことなのかなあ。

これ目当てで行くお店なので、少し残念です。

山うずらジビエのグリル。

これは、ものすごくよかった。トリで感動することはなかなかないのに、すばらしく深いお味でした。

ホールスタッフの方の対応もすばらしかったです。(マヤみきさんではなかったけど)

というわけで、パスタ以外は完全に満足しましたけど、パスタがなあ、というのが感想。

お店選びの選択肢の一つとしては、もちろんいいですけど、あのパスタの感動をもう一度味わいたいなあ、ということで評価を一つ落としました。

機会があれば、また、お伺いいたします。

ご馳走様でした!

***

二回目の訪問。

前回、パスタは美味しいけど、前菜とメインは普通かなと思ったのですが、
今回、頼んだ前菜は美味しかったです。魚介もいいのね。

鹿肉は、前回のようなサプライズはなかったものの(2回目ですので)、やはり良かったなと思いました。
最近、鹿、猪、馬と食べ歩いたもので、やはりこちらのソースのレベルは高いと再評価しました。

少し評価を上げさせていただきました。
次の訪問が楽しみです。

初訪問。

中目のM星一つの有名店。

お店の中は普通のイタリアンという感じ。

いただいたのは、

馬肉のタルタル

名物とうかがっており、期待値が大きすぎたのか、普通の味に感じました。

ポテトをまとった白子のフライ

白子のクロケット風。パリパリしていて、少し食べにくい。味は普通?

三種の具のラビオリ、ポルチーニソース

これは美味しかった。素晴らしい皿。

鹿肉のパスタ

名物にうまいものなしといいますが、これは美味しかったです。そして、強烈な個性。

馬肉のグリル

美味しかったです。美味しいビーフフィレを少しだけひねった味。

ピスタチオのジェラート

アイスクリームですね。僕の口には合いませんでした。

振り返ると、パスタのレベルの高さが強烈に記憶に残っています。

前菜とメインは、期待値が高すぎていたからか、普通の印象を受けました。

また、パスタを楽しみに行きたいです。

• 馬肉のタルタル

• ポテトをまとった白子のフライ?

• 三種の具のラビオリ、ポルチーニソース

• 鹿肉ソースのパスタ

• 馬肉の炭火焼?

• ピスタチオのジェラート

2013/03/03 更新