オカンひろりんさんが投稿した魚の棚パスタバール(兵庫/山陽明石)の口コミ詳細

オカンひろりんのレストランガイド

オカンひろりん (女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、オカンひろりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚の棚パスタバール山陽明石、明石、人丸前/パスタ、イタリアン、バル

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2012/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

うおんたなで イタリアンな 立ち呑み♪

魚の棚にある イタリアンの立ち呑み 行かへん?って
友達からお誘いを受けて その晩に 早速行ってみました

魚の棚 Pasta Bar さん!

まさか こんなところに おしゃれなイタリアンがあるとは、ビックリ w( ̄△ ̄;)wおおっ!

この日は 木曜日で 魚の棚の商店街は 定休日な所が多いので まさか休みじゃないよね?
と 恐る恐る商店街を進んでいくと・・・

ありました! お店の外には 大きな黒板に メニューが書かれています
1階が スタンディングバーに なっています

迷わず入店
カウンターには 先客の女性が2名
まずは 生ビールを注文して ここでまた別の女性の二人連れが 来ました
店内 女性ばかり 6名… ほぼ満席です

ここで 友達がぜひ オススメ!という 鶏レバーのパテをオーダー、続いて 砂肝のマスタード?も
友達は レバー苦手なのですが 前回来店した際に 連れて来てくれた人に 一口でいいからと勧められて
そこで 運命の出会いをしたそうなんです

では 元々鶏レバー好きな私も・・・ オオーw(*゚o゚*)w  想像以上、お値段以上に 美味しい!
なんてクリーミーな パテ! 独特の臭みも無く あっさり目ですが 苦手な人もとりこにするのって スゴイ!

お店の中にも 豊富なメニューが 書かれていました
初めてのお店だったので そうそう、写真を撮りまくる訳にもいかず 注文したメニューのみの投稿になりますが
キスのフリットも オーダーしてます  香ばしくて美味しいです
明石タコとオリーブのトマト煮込みも 写真忘れてる…

このお店の名前にもなっている パスタに行く前に お腹がいっぱいになってしまいましたw
だって 鶏レバーのパテが あまりにも美味しかったので もう一度オーダーしてしまったのですもの(笑

ぜひ 近い内に再訪して パスタも頂いてみたいと思います

早速 再訪しました!(笑

2度目の訪問です
マスターに黒板のメニューも 撮っていいですか?と聞いてみました
快くOKして下さいました

いつも生ビールばかりで 代わり映えしないので 今回はオレンジのスプリッツァ(ブランデーのソーダ割り)
も いただいてみました
オレンジのいい香りがして 飲みやすいです! パイナップルとリンゴもあったので 次は…

で、パスタバールって店名なのに 夜はパスタいただけないのですか?と聞いてみたら ありました!
黒板に書いてないし、聞いてみたら パウチのメニューが出てきました

マスターオススメの タリオリーニという 平打ち麺のパスタ、ウニのクリームソースを オーダー
割とアッサリ目のお味、ウニがたっぷり乗っていました  パスタに ソースが良く絡んで 美味しかった~

ブログは こちら

• 魚の棚に 突如イタリア~ン!

• 店の外に スタンディングバーの メニューが出ています

• 鶏レバーのパテ  これがたったの380円

• 鶏レバーのパテの 拡大画像! あまりの美味しさに 2度オーダーしましたよ

• 砂肝のマスタードソテー キャベツが甘い!

• プレミアムモルツ 380円 クリーミーな泡が最高

• ツブ貝のハーブソテー

• 鶏のトマト煮

• ブランデーのソーダ割り オレンジのスプリッツァ

• ウニのクリームソース タリオリーニという平打ちのパスタです

• 店内の黒板メニュー

• 店内の黒板メニュー