ブリトニーさんが投稿したキュイジーヌ ペリ亭(兵庫/芦屋(阪神))の口コミ詳細

ブリトニーのおいしいひとりごと

ブリトニー (40代後半・女性・兵庫県)

この口コミは、ブリトニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キュイジーヌ ペリ亭芦屋(阪神)、芦屋(JR)、打出/カフェ、ケーキ

2011/09 訪問

こじんまりした隠れ家フレンチ

9/24の13時15分の方の予約で訪問しました。

【総合】☆☆☆+0.5
お店自体は、あまり大きくなくこじんまりしており、気軽にフレンチが頂けるビストロって感じで、とても気に入りました。
お料理もいい素材を使用しており、ボリューム感があり、お値段も高くなく、とても良心的に感じました。
料理は焼き方や、盛り付け、とても丁寧に作られている感じがして、とてもおいしかったです。
今度は夜行ってみたいと思いました。

【料理】☆☆☆+0.5

1785円のコースを注文

前菜(地鶏とじゃがいものサラダ)・・・地鶏は歯ごたえがあり、新鮮な感じがありました。ジャガイモと合っていたが、新たな発見でした。

スープ(ビシソワーズ)・・・あっさりしていて、とても飲みやすくておいしかったです。器がかわいかったです。

メイン(豚のロティ)・・・分厚い豚のロースをみごとなきつね色で焼いてあり、中はピンクでいい焼き加減でした。こんなに焼き上げて、分厚かったので、焼く前はもっと大きいかったと思います。それが2枚と焼き野菜が入っていました。味はマスタード風味のソースがと豚のロティの相性がよく、大変おいしかったです。フランスパンも進みました。

紅茶・・・濃くもなく薄くもなくちょうどよかったです。レモンティーで頂きました。最後まで丁寧なお仕事でした。

【サービス】☆☆+0.5

満員でスタッフが2名しかいないせいか、慌しかったです。

でも、お荷物を預かって頂いたり、いろいろ気配りしてくださいました。

【雰囲気】☆☆+0.5

この日はマダムのランチ会の方が多く、トークが炸裂しておりました。

かなりにぎやかでした。

ファミリーの方もいらっしゃいました。

【CP】☆☆☆+0.5
素材のよさを感じました。メインの豚のロティの豚肉のおいしいこと。とてもお肉がきれいでジューシーでした。いい豚肉でないと、こんなに焼いたら、パサパサになっているのでは?と思いました。量もしっかり満足感がありました。値段の割にはボリュームがありました。

【ドリンク】今回は注文なしの為、評価なしです。

• 前菜(地鶏とじゃがいものサラダ)

• スープ(ビシソワーズ)

• 豚肉のロティ

• 紅茶