ブリトニーさんが投稿したステーキランド 神戸店(兵庫/三宮)の口コミ詳細

ブリトニーのおいしいひとりごと

ブリトニー (40代後半・女性・兵庫県)

この口コミは、ブリトニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキランド 神戸店神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)/ステーキ、鉄板焼き、シーフード

2011/08 訪問

この値段にしては頑張っていると思います

以前に「せやねん」というトミーズの番組で紹介されていたのを見て、こんなに安いお店があるんだーとびっくりしたのがきっかけで、こちらに訪問しました。8/16日の開店時間11時に訪問したのですが、既に館内には10名ほどお客さんがおり、ランチタイム中でした。

【総合】☆☆☆
この値段にしては、コーヒーまで付いてステーキランチ150g@1380円は、かなり頑張っておられると思います。
ただ、質がいいか悪いかは別として。。。財政難の時にステーキが食べたい時はいいかもしれないですね。

【料理】☆☆☆
ステーキランチL@1380円を注文しました。内容はステーキ150g(モモ)・焼き野菜(もやしと青梗菜)・ライス・お味噌汁・サラダ・お漬物・コーヒーがセットになっております。

まずお肉・・・ちょっとパサパサでした。モモだから仕方ないのでしょうか。ボリュームも多いとは思わなかったですが、満足感のある量でした。

焼き野菜・・・もやしの色がちょっと茶色くなっていたのが気になりました。

ソースがポン酢とにんにくのたれがあり、ステーキソースみたいなものがありませんでした。にんにくのソースはちょっと焼肉のたれのような味で、味噌味でした。普通のステーキソースじゃないのが残念でした。全体的に盛りだくさんなセットなので、お得なセットではあるのですが、味的な満足感が少なかったです。

【サービス】☆☆+0.5

私の担当の人ではなかったのですが、隣の焼き担当の人がとにかくぶっきら棒な受け答えで聞いていて不愉快でした。面倒くさいのか?と言った印象を受けました。基本、焼き担当の人、愛想よくはないです。ランチは混むからか、イライラしてる感じがしました。人前で焼くというのは、パフォーマンスだと思うので、もっと楽しそうにやって欲しいと思いました。夜も行ってみたいと思いましたが、接客的にないかなぁーと思いました。

【雰囲気】☆☆☆
ファンタジックな名前に反して、中は本格的なステーキハウスといった感じでした。ランチの時は大盛況なので、かなり混みますし騒がしいです。

【CP】☆☆☆☆
目の前で焼いてくれるのに@1380円でコーヒー付き、ご飯お替り自由なんてCPは高いのではないでしょうか。
ただ、もう少し欲を言うなら、お肉とソースの質と接客の質をあげて欲しいです。

【ドリンク】なし
今回はコーヒーがついていたので、注文しませんでした。

• ステーキとお野菜@1380円のコース

• サラダとソース