yasiさんが投稿した手打ち中華 麺匠 ぜん(福島/郡山)の口コミ詳細

yasiのレストランガイド

この口コミは、yasiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打ち中華 麺匠 ぜん郡山富田/ラーメン

2018/04 訪問

白河ラーメンですが、ラーメンとして美味しい!節なし!

我が家は節系ラーメン嫌いが揃っています。
特に妻は嗅覚、味覚が超鋭い。

節なしとの書きこみを見て訪問しました。
私は食べてすぐ、これは美味しいと思いました。
白河ラーメンと言っても、他の白河ラーメン店さんと比べてそれほど白河ラーメンっぽくありません。
油もしつこさを感じず、スープもスッキリとした味わい、麺は好みの縮れ麺です。
白河ラーメンを超えたラーメンです。

孫を見ていたら、お代わりとのこと。孫はおいしくないとお代わりせず残します。
妻はお店を出てから看板で店名を確認していました。つまり美味しかったということ。
妻に白河ラーメンは嫌いじゃなかった?と聞いたら、節系ばかりで今まで美味しい白河ラーメンは磐梯熱海の正遊さん以外食べたことがないだけ。
白河ラーメンが嫌いなわけではなく、節系が嫌いなだけとのこと。

妻が美味しいと言ったお店は、今はなきますや分店さん、なるきさん(タンメン)、喜多方のはせ川さん(節系だけど嫌な臭いが残らないように上手にスープを作っている唯一の例外)、福島のうろたさん、会津若松の古川農園さんくらい。

今回の訪問で、ぜんさんが加わりました。
しかも自宅から近い。夜も営業してたらなー。
とても美味しいラーメンでした。
有名になり行列ができると行きにくくなるかもとお店の方には失礼な自分勝手なことを思ってしまいました。

2018/04/20 更新