yasiさんが投稿した一心(福島/郡山)の口コミ詳細

yasiのレストランガイド

この口コミは、yasiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一心郡山/ラーメン

• |雰囲気 -

2017/12 訪問

• | 雰囲気-

おばちゃんがつくる懐かしくて美味しいラーメン

このお店をご存知の方は少ないと思う。
知人に「ラーメンならここが一番」と言われ、連れて言ってもらわなければこのお店にもおばちゃんにも出会っていないと思います。
今回は初めて一人で訪問しました。
不定休とのことですが、おばちゃんの話では一応午後2時までの営業で日曜日は休みとのことです。

中田ラーメンをいつもいただきますが、いつも期待した通りに懐かしくおいしい味です。
普通盛りでも麺はやや多めかも知れません。美味しいおにぎりとお新香もついてきます。
これで500円ですので、言うことありません。
ちなみに、支那そばは細麺を使っていますが、それ以外は中田ラーメンと同じです。

最近は、煮干し臭いラーメン、ごてごてと何でも入れるラーメンが多くて閉口しています。
私にはまずいとしか思えないラーメン店が人気店になっていたりします。
中華のラーメンに何で和風の魚介出汁なんだ!中華と和風出汁では味が喧嘩してうまくない。
節はうどんやそばで使ってくれ(個人的感想です。)

私は昔ながらの醤油ラーメン(今はなき郡山市の「ますや分店」さんが最高)が一番だと思っています。
知人に連れて来られておばちゃんとも気軽に話せるようになり、何より美味しいラーメンを食べられて、この店に来るのはとても幸せを感じます。

ほとんど知る人はいないと思いますが、食べログランキングの上位店の魚臭いラーメンよりずっとおいしいです。

おばちゃんは別の仕事もしているので忙しそうですが、お体を大切にしていつまでもうまいラーメンを食べさせてください。

感謝!

2017/12/15 更新