ステラルーチェさんが投稿したBoulangerie Queue(千葉/北習志野)の口コミ詳細

ステラルーチェの美味しいモン探し

ステラルーチェ (50代前半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、ステラルーチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Boulangerie Queue船橋日大前/パン、サンドイッチ、ベーグル

2013/05 訪問

ハード系が特に美味しいです!

(2013年5月 3度目訪問)

言わずと知れた船橋市内で一番美味しいんじゃないかな?というパン屋さん。

クーさんのパンがものすんごく食べたくてひとっ走りしてきました!!
もちろん?電動マイチャリです。
成田街道を回避して片道1時間はかかりませんでしたが、結構くたびれた~

店内は狭いのでベビーカーは難しいです。
今回は息子を抱っこひもで抱っこした状態で両手を自由にしましたb
そこまでしてでも食べたい!!!クーさんのパンであります。。。

お店で見かけたモノは買っておかないと次はないかもしれないので、、、

蹄鉄みたいな形のハードパン
多分フィグ 小
Q.スコーン
マンゴーとキウイのデニッシュ
バナナデニッシュ
クロワッサン
メロンパン
クリームパン            をチョイス。全部で1520円でした。

レシートに名前が明記されないのでどれがどれだかわからないのが残念です。

蹄鉄みたいな形のハードパン!
写真のトップにしたんですが、今回買った中で一番美味しかったのに名前を忘れましたo(TヘTo)
上に蜂蜜がかかっていて中にチーズとくるみが入っているハードパンです。

クーさんのパンはよく焼いているのが特徴ですが、カチカチに固くて中のチーズの塩っけと
クルミの食感、上のはちみつの甘さがピッタリなパン。
最近ワインは飲んでないですが、ワインと一緒に食べたいパンかな~

Q.スコーン
クーのスコーンということらしいです。
カルピスバターと生クリームを使った贅沢なスコーン♪
旦那は好みじゃないってことでしたが、
スコーンらしくサクサクして小麦の味も感じられましたし、私はこのスコーン大好きです。

どれも美味しかったですが、特に気に入ったモノを抜粋してお届けしました。

実は狙っていたベーグルが売り切れていて買えませんでした。(;>_<;)

(2012年10月 2度目訪問)何を食べてもハズレのないパン達

ずっとクーさんのパンが食べたくて食べたくてやっと買いに行けました。
車で連れて行ってくれたカープ坊やママありがと~。

10時半すぎに買いに行ってタイミングがよかったのかパンの種類が豊富です。
たまたまお客さんがいなくて私一人で物色出来ました。

前回と違うものを買ったつもりがかぶってる~
クリームパンとチョココロネは前回も買っています。
それにハード系を買ったつもりが1種類しかない、、、

メニュー表がレジ横に置いてあるのに初めて気づきました。
お客さんがいなくてゆっくりパンを買えてラッキーです。

ミルクフランス 160円
メニュー表を見ると冬季限定。
練乳ミルクが入ってます。パンが柔らかかった。
ミルクフランスのパンはハード系にしてほしいな~と願望が・・・。

季節のデニッシュ 250円
デニッシュは香ばしくてさくっとしていてフルーツの甘みとバッチリ相性がいいです。

桃のブリオッシュ 250円
好みの問題ですが、パン生地自体が美味しいので桃など何も乗せないプレーンな
ブリオッシュが食べてみたいです。
フルーツのブリオッシュを食べるならデニッシュの方が食べていてパリパリサクサクとメリハリがあって
いいかな~って思いました。

トマトとオリーブのパン(正式名は忘れました) 260円 ハード系パン
塩加減が絶妙でオリーブをパンに練りこませています。
パンの上はチーズの焼きが香ばしく、ワインを飲みながら・・・が合いそう。

ホシノ酵母食パン 270円
トーストにするより、そのままで食べた方が美味しかった!

今回買った中で一番美味しかったのがプレーンベーグル!! 160円

モチモチしていて弾力があってかといってかたくなくてやわらかいような絶妙な食感。
ベーグル好きにはたまらないベーグルでしょうね。
私が今まで食べたベーグルの中で一番美味しいです。
ベーグルに星5つですね。

私が買い終わった後、続々とお客様がひっきりなしでした。

そのお客さんの中に、今日シチューを作るんだけど、ワインで味付けしたパンがあるかしら?的な
ワインに合うパン?だったかしら?何やらそんな質問をしている方がいました。

料理に合うパンを買うってシャレてますよね~

私は定番のアイスオーレを飲みながら旦那とパンをすべて半分ずつでいただきました~~。

(2012年1月)

他のレビュアーさん、知人など船橋で一番美味しいと数人から聞いていたパン屋さんにでかけました。

電車で行くと、東葉高速線の船橋日大駅下車で徒歩5分位です。
この数年で区画整理をされてきれいな戸建てがポツポツ建っています。
土地が余っているというかこれから栄えるであろう土地っぽいです。

東口出口から降りて道はまっすぐですが、人通りが少なくてホントにこんな所に美味しいパン屋さんは
あるのかしら?といった雰囲気です。でもすぐにわかりました。

人通りが少ない道なのに、パン屋さんには車で来た人の行列が見られます。
店が狭いため、少しの間店の中に入れず、5分程度外で待ちました。
人は次々と入れ替わり立ち代わり入っていきます。

店内は4、5人入ってすれ違うのもやっとです。
パン工房がチラッと見えたのですが、工房の方が広いスペースをとってあるのに、店内はかなり狭いです。
お互い譲り合いながら狭い店舗に並んだパンを一通り見ていきます。
店が狭すぎて人が混みすぎて店内の写真を撮るどころではありませんでしたので、外観と家で撮った
パンのみの写真です。

(小さい)さつま芋あんぱん、(小さい)栗、黒豆?など3種類位混ざったあんぱん 70円
→小さいですがあんがびっちりと入っています。甘すぎないあんです。

チョココロネ 150円
→チョコクリームは普通。

クリームパン 150円
→バニラビーンズが入ったカスタードクリームがたっぷり。

おしりパン 130円
→白いパンでジャムと生クリームがたっぷりと入っています。パンがモチモチしていて美味しい。

いちごデニッシュ 250円
→デニッシュのさくさくパイがたまらない。苺も甘くて美味しい。飾りつけ、クリームも申し分ない。

食パン 270円
→全粒粉食パン。生クリーム、バターだったかな?不使用。風味がつきやすいものを使用していないのに、
(アレルギーがある方にいいのかも)かなり風味のあるモチモチとした食パン。

こちらのパンはクリームとかあんとかそういう問題ではなく、何と言ってもパン生地自体が美味しいです。
ハード系のパンもかなり美味しいです。
今回ハード系のパンは試食で4種類位食べて満足したので買いませんでしたが(笑)、
パスタやワインとよく合うようなパンです。
しっかりと焼いてあるパンですが、絶妙な焼き加減でパンの味を最大限に引き出しているといった感じが
しました。
もうちょっと焼いてあったら美味しいのにとか、焼きすぎと感じる残念なパン屋さんがあるのですが、
こちらのはバッチリというかこれ以上のものはないという位最高の出来だと思います。

パンを買って持って帰る時も、パンってこんなにイイ香りがするんだぁって位、焼き立てパンの匂いが
ふわ~っとただよっています。持ち帰るだけでも美味しそ~とテンションが上がりました。

パンが売り切れ次第閉店してしまうことと、買いに来る人が途切れないので午前中に買いに行くことを
オススメします。火曜日、水曜日が定休日です。

ご近所のパン屋さんでも美味しいと思っていましたが、レベルが数段違うと思いました。

ある程度遠くても買いに行く価値ありというかパン屋さんにこだわりのある方はこちらの店を
知っておくべきです!!

• 蹄鉄みたいな形のハードパン これが一番美味しかったのに名前を忘れました(T_T)

• フィグ(小)だったかな?

• Q.スコーン

• ホシノ酵母食パン

• 木曜日 プレーンベーグル

• クリームパン&チョココロネ

• ミルクフランス(冬季限定)&季節のデニッシュ

• 桃のブリオッシュ&トマトとオリーブのパン(名前忘れました)

2013/05/24 更新