ステラルーチェさんが投稿したみはし 東武船橋店(千葉/船橋)の口コミ詳細

ステラルーチェの美味しいモン探し

ステラルーチェ (50代前半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、ステラルーチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みはし 東武船橋店船橋、京成船橋、東海神/和菓子、甘味処、かき氷

2014/09 訪問

みはしのかき氷♪

(2014年9月 みはしのかき氷は初めて)

いつも白玉クリームあんみつを食べてしまうので、かき氷は初めて。
基本セットは下に小豆、透明なシロップ、氷、ソフトクリームのかき氷でしたが、
白玉がないのはさみしいので白玉をトッピングしました(*^^)v

氷は荒削り?でふわっと溶ける感じではないですが、あんこが甘くて美味しい~

(2014年3月 再訪書ききれず(笑))三つ巴の美味しさ

まじめな研修アフターで息子を保育園に迎えに行く前にさくっと白玉クリあんを。
季節限定のさくらあんみつがありましたが、私の中の定番は白玉クリームあんみつ。
白玉とあんこ&クリームをいっぺんに食べるのが好きです。

(2013年10月 再訪数知れず)

みはしは各店舗を全て制覇してます(*^^)v
いつも決まって食べるのは白玉クリームあんみつなのですが、この日は

秋限定メニューの 栗クリームあんみつ をチョイス。 704円

店員さんが栗クリあんって略してました。

甘すぎず栗がゴロゴロ入ってて美味しかった~~

(2013年1月再訪)あんみつといえばやっぱこれだね(^^)b

前回は2011年5月ですが、その間も何度か食べている白玉クリームあんみつ。

そして今回も白玉クリームあんみつを。 640円

限定メニューがいつも気になりつつも白クリあんを頼んじゃう。

私の中のあんみつといえばやっぱこれだな!!

(2011年5月)タイトル:さっぱりした甘さに飽きないです。

土曜日にとあるあんみつを食べました。
みはしに行くつもりで歩いてたんですが、その前に行列のあんみつ店が
あったので浮気をして入ってみたら普通というか物足りませんでした。

食べ直したいってことで翌日にみはしのあんみつを食べました。
どんだけみはしのあんみつが好きやねん!って位、みはしの白玉クリームあんみつが好きです。

今月だけでも3回食べに行ってます。
船橋店と上野アトレ店に行きましたが、東京店や上野松坂屋にも出没しますし、
上野本店は勿論のこと、みはしのお店を制覇しています。
普通のあんみつとみはしのあんみつは何が違うか?
普通の一般的なあんみつはアイスクリームが上に乗っているんですが、みはしはソフトクリームです。
このソフトクリームがあんみつとよく合い、濃厚でけっしてあんこの邪魔をしていない
素敵なソフトクリームです。
でもソフトクリームだけを単品で食べたことがあるんですが、何かが違ってました。
あんみつありきのソフトクリームのようです。

写真左は一般的なあんみつで写真の右はみはしの白玉クリームあんみつです。

東京に来る際は必ずみはしに立ち寄ってくださいね。ってくらいオススメです。

基本的に超甘い物は好きじゃないんですが、さっぱりした甘さが好きで
前はごちゃごちゃした食べ物は嫌いだったんですが、みはしのあんみつは
完成しきっててどれが抜けてもダメで全部揃ってハーモニーな味をかもしだしています。

ダイエット中で現在はセーブしていますが、そういうことがなければ月に2回程度は確実に
食べに行っているお店です。

フルーツあんみつや他のメニューも食べましたが、やっぱりみはしナンバー1は
白玉クリームあんみつです。

• みはしのかき氷♪

• 白玉クリームあんみつ

• 栗クリームあんみつ

2014/09/23 更新