ベスペルさんが投稿した中華そば しば田(東京/仙川)の口コミ詳細

レストランアルバム

ベスペル (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ベスペルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば しば田仙川/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

The醤油らーめん

って書いてますけど、食べログ評価ほぼ4点の百名店なんで、普通の醤油ラーメンじゃないですよね。

小雨の降る14:00くらいの平日なんで、待ち無しで入店出来ました。
特製らーめんを券売機で購入しカウンター席の1番奥に。
程なくしてラーメンが運ばれてきました。綺麗…。琥珀色のスープをよく見ると、油の層が表面を覆ってます。
まずはスープを一口…。おぉぉーって感心しちゃうくらい完成度が高い。油の使い方ってゆーか、油がかえし程主張してこないけど、めちゃくちゃちょうど良い。
醤油も若干の甘みとほんの少しだけ香ばしさが感じられ、ド直球の醤油ラーメンです。最近、淡麗系のバランス良いラーメンを食べる機会が多いんですが、ちょっと抜けてます。
ストレートの細麺を啜るとスープも適度に絡んできてお箸止まりません。
3枚の焼豚がデーンと鎮座してますが、表側から食べ進めました。結果2枚目の燻した焼豚が1番スープに合ってると感じました。(他オーソドックス、焦げ目が付いたバラ肉)吉村家系列店の焼豚と同じ感じの焼豚ですが、家系のとはまた違った感じでスープとマッチしてす。
煮卵は煮汁の染み込み具合や味付けが俺的には完璧でした。
あと何気にメンマを噛むとほのかに出汁が染み出てきて、甘ったるい感じのメンマと違って凄く印象的で美味しかったです。
雲呑も2個入ってましたが、こちらは普通でした。

調布を始め京王線沿線は美味しいラーメン屋さんが多いので、少しずつ足を延ばして伺いたいです。
ご馳走様でした、美味しかったです。また伺います。

2024/02/21 更新