女性さんが投稿したラーメン二郎 池袋東口店(東京/池袋)の口コミ詳細

自分の覚え書き

女性 (40代前半・女性)

この口コミは、女性さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン二郎 池袋東口店池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

緊張しました(笑)

池袋のラーメン二郎に行ってきました。二郎初体験、超初心者女性一人でです。
ラーメン二郎はもちろん、ラーメン屋さん自体に今まであまり行ったことがなかったので、
事前に注文ルールなどが書いてあるサイトを読み、一人で緊張して行きました。
平日午後4時頃で3人ほど並んでいました。

「ラーメン」トッピングは野菜・ニンニクを食べました。
野菜好きで女性としては大食いの私は野菜マシマシでもよかったかもです。
ニンニクがたっぷり入ったスープも標準で入ってる具の豚も美味しかったです。
麺のボリュームはすごく多かったので、必死で完食しましたがスープは飲めませんでした。
カウンター席が店員さんを真中に挟んでコの字型だったので、
対面のお客さんと目があったりして食べてる時もなかなか緊張しました。

話題になってたので一度体験してみたかっただけだったのですが、
数日たつとなぜか強烈にまた食べたくなり、二郎はリピーターが多いのも納得できました。

2011/07/03 更新