すもももももも桃のうちさんが投稿したもつ焼き てしまや(福岡/西新)の口コミ詳細

全国転勤中してます!

この口コミは、すもももももも桃のうちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もつ焼き てしまや西新/もつ焼き、牛料理

• 料理・味 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

二回目の再訪です。

15時のオープン10分前に到着しましたが、すでに店内に入れるギリギリの人数が並んでいました。
こちらのお店はとても人気で常連さんも多いようで、並び方なども教えていただけました。

二回目ですが、絶対食べたいメニューが決まり、もつ刺は全種類食べたいくらいハマってしまいました。

勝手が少しわかってきたのですが、こちらのお店は定期的にドリンクを注文しないと、お食事メニューが注文できたいみたいです。

多分新鮮で丁寧な処理を施したもつを、お手頃価格で提供しているため、減価率を考えるとそこそこのドリンク注文がないと大変なのかなって想像してしまいました…

今日も美味しいお酒と物をありがとうございました!

• 刺3点盛り

• ガツ刺し

• 小袋刺し

2024/04/22 更新

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

西新商店街の近くにある隠れ家的なお店です。
15時ごろからオープンしており、昼飲みで初来日しました。
赤ちょうちんとカウンターのみのこじんまりしたお店です。
また、立ち飲み専門なので、座れなくても大丈夫なようにある程度覚悟して行くのが良いと思います。

ただ立ち飲みなのが全然気にならないくらい、どのメニューも最高に美味しいです。
特にたん刺が素晴らしい!ニンニク醤油と酢醤油から選べますが、両方食べてしまいました!
上質なたんが先から元まで全て楽しめます。
レバ刺しも絶妙な低温調理で、久しぶりに刺を食べている気持ちになりました。(とはいえやっぱ生とは違うのですが、今はどこも提供できないですしね)

もつ煮ももつ焼きも仕事が丁寧で余分な脂を感じず、これがこの値段でいいのかな?と思うくらいでした。

お酒も全体的に手頃で、ジョッキビールはグラスをそのまま使用すれば50円引になるそうなので、ビール党の方にはジョッキがおすすめです。
私は金宮が好きなので梅割り、ブドウ割りを交互に頼みましたが3杯までの制限があるみたいです。

お酒もフードも全て満足で、また近日中に来店したいと思う素晴らしいお店でした。

2024/03/24 更新