すもももももも桃のうちさんが投稿した福ずし(福岡/西新)の口コミ詳細

全国転勤中してます!

この口コミは、すもももももも桃のうちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

福ずし西新、藤崎/寿司、日本料理、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ずっと行きたいと思っていましたが、中々予約が取れなくてずっと行けませんでした。
今回は1ヶ月くらい前から計画し、ようやく予約できました。

オープンで予約しましたが、ちょうど節分でしたので恵方巻きの対応があるのか、カウンターに4,5人くらい板前さんがいました。

お寿司の店ではあるものの、おつまみや魚料理も豊富で海鮮居酒屋のような利用方法もできそうです。

今回はタチポン、ゴマ鯖、カワハギの刺身、ナマしゃこ、ブリのカマ焼き、貝刺の盛り合わせ、えびしんじょ、イカ天ぷらの盛り合わせ、ブリカマの煮付け、お寿司盛り合わせ(梅)、写真はないですが手巻きを注文しました。(イカの酢味噌はサービス品のようです)

しゃこを生でいただくのは初めてでしたが、エビに近いような…でもクセのない味わいで、とても美味しいです。きっと新鮮だからできる食べ方なんでしょうね!

カワハギのお刺身は、身はタンパクで食感もあるのですが、肝と一緒に食べると雰囲気がガラッと変わって、濃厚な味わいになります。肝が濃厚なので、タンパクなカワハギの身の味がわからなくなるかな?と心配しましたが、それぞれの味を引き立てて新しい味わいを楽しめます!

全部の感想を書きたいくらいどれも美味しかったです。

そして、これだけ好きなものを頼んで、お酒も(瓶ビール1本、焼酎2杯+2合)を楽しんだのに、お会計は思ったより手頃でした。

また次回も計画的に予約をして来店したいと思います。

2024/02/04 更新