まさモアさんが投稿した麺家 宝(東京/田無)の口コミ詳細

まさモアぶらり食べ歩き

この口コミは、まさモアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺家 宝田無/つけ麺、ラーメン

2018/04 訪問

ラーメン屋さんの中ではかなり好印象!

ラーメン屋さんと言うと「職人気質」のオーナーがこだわりの。。。
というイメージが強いのですが、ココはかなり印象がイイお店でした。

田無駅南口徒歩2分ほど。
やや入りにくい雰囲気がある昔からある中華屋さんのような外見です。

店内はL字のカウンターのみで10席ほど、店内もカウンターも厨房もキレイに掃除が行き届いているのは凄く印象が良いデス。

シンプルなメニューからこだわりを感じるのはワタシだけではないはず。
せっかくなので「つけめんお宝トッピング」(つまりは全部乗せかな)を注文。
5分から10分ほどで着丼します。

注文から麺を茹でて、お盆を用意して、麺を水洗いして、トッピングしてテーブルにと夫婦(?)の連携が手際が良くて見ていて清々しい。
ここから美味しいのが伝わってくるようです。

麺は中太麺(浅草開花楼特製麺)のモチモチで食べ応えがあってワタシは大好きな麺。
スープは魚粉が入った魚介系が強いスープでやや酸味と辛みがある濃い目です。
つけ麺系で胡椒とかをあとから入れることなく食べきったのはココが初めてでした。

炙りチャーシューと味付け卵も美味い!

つけ麺では今までの中でもかなり上位でした。

行ってよかった。食べてよかった。

2018/04/09 更新