まさモアさんが投稿した陸 尾山台店(東京/尾山台)の口コミ詳細

まさモアぶらり食べ歩き

この口コミは、まさモアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

陸 尾山台店尾山台、等々力、九品仏/ラーメン、つけ麺

2017/04 訪問

いままでで一番うまいチャーシューにであった。。。

たまたま尾山台でお仕事。
ランチは1人だったのでやっぱりラーメン(笑)
なんとなく環七へ出て反対側を見るとお店を発見。
この時点ではこんなに旨いラーメンだとは思わずにお店に向かいます。
まだ、オープンしたばかりでランチタイム前なのに中はびっしりでしたがなんだか今回は列に並んでみよう。。。と珍しくおとなしく並んでみる。

券売機ではなんとなく迷わずに「豚増し」をチョイス。
このチョイスが最高の出会いに繋がるとはこの時点でもまだ気が付かない。。。
順番を待つ間いにちょっとググってみたら、このお店は「チャーシューが有名」な事を知る。
しかもこのチャーシューは直ぐに売り切れるため、開店から数回転目のお客さんで売り切れになるという。。。
今握りしめている食券は急に幻の金券となる(笑)

カウンターのみの店内で、ちょっと怖そうな(笑)店員さんが切り盛りしているが眺めているとかなりスムーズに段取り良くラーメンが作られていく。
自分の番になり席に案内されると怖そうな店員さんはさわやかに「お好みはありますか?」なんて声を掛けてくれるので「おススメで」と注文。

スープはやや濃い目だが、麺と具を考えると最終的にはピッタリな味わいとなる。

噂の「豚」を食べてみる。
分厚いのにトロトロ。味付けも濃すぎず案外ペロッと食べられる。
かなりの枚数が乗っているのにまだ食べたくなる癖になる豚でした。

お店を出る時には、お腹いっぱいなのに「次来たら?」なんて考えちゃうのは魔力かも。。。

2017/07/04 更新