fuyumikanさんが投稿したわかみや(神奈川/新百合ヶ丘)の口コミ詳細

fuyumikanのレストランガイド

fuyumikan (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、fuyumikanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わかみや新百合ケ丘、百合ケ丘/そば

• 昼の点数:-

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

少し飲む大人な人が行く美味しい蕎麦もあるいい雰囲気の居酒屋さんという感じ。

以前から行きたかったがいつも閉まってたので、やっと行けた。
おいしい手打ち蕎麦屋という雰囲気よりもむしろ個人経営の居酒屋さん。清潔感もありなかなかいい。
夜だったので、飲んでその間か、〆に二三人で1つのざるそばを頼んでる人たちが多かった。
頼んだのは天ざる。
まず、天ぷらが、出てくる。
カマボコの天ぷらがあったのはかなりビックリした。安くもない値段設定の天ぷらでカマボコの天ぷらとは。カマサシのやつがあまったからでもないと思うが。。
そして全体的にすべて小ぶりのネタ。
食べ終わって蕎麦が出てきた。
時間がかかった理由の一つであろうか麺がキンキンに冷やされていた。
これは心遣いなのかなと思った。個人的にはこれだけ冷やすよりもっと早く出してくれたほうがいいが。
店員さんたちはみなさん愛想がよく気持ちがよかった。
ほかにも二三注文し、瓶ビールを注文したのだが、ビールは、恵比寿、アサヒ、麒麟一番搾りだったろうか、三種類選べるようになってて、グラスももちろんキンキンにされていた。頼んでないがおいしい日本酒もメニューにあったり。こういうこまやかな心遣いは気持ちがいい。
小金稼いでて少し飲む大人な人の居酒屋としてなら、いいんじゃないでしょうか。
安いビールでしゃべって飲んで、豊富なメニューをどんどん頼んで、、という私のタイプではないです。さらに、とにかく美味しい蕎麦と豪華な天ぷらが食べたいんだという私のタイプでもなかったです。

• 小ぶりのうえにカマボコ天

2014/04/13 更新