*石楠花*さんが投稿した北々亭 旭川店(北海道/南永山)の口コミ詳細

*石楠花*のレストランガイド

*石楠花* (40代前半・女性・北海道)

この口コミは、*石楠花*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北々亭 旭川店南永山/回転寿司

2011/08 訪問

お店の回転率良し

平日の8時過ぎに行きましたが、満席で待ち人三組でした。
9時過ぎてもお客さんが何組か入ってきてた。
やっぱり男前ジョッキ生ビール800ml630円(サッポロ黒ラベル)飲んじゃいました。同行者は車なので飲まないけど大柄な男性だからか、頼んだビールは毎度そっちに運ばれてしまいます。
サッポロ黒ラベル315円でも安いけど男前ジョッキは少し特なのかな??

10年ぶり位の海天丸、昔と変わらず繁盛してて美味しかった!
昔は上川地ビール有ったけど、今は無い。
お茶は粉だけど玄米入りで美味しくてビール飲みながら同時進行。
最近、生魚が苦手であまり食べれないので、炙り系や、サイドメニューを食べたけど、美味しかった。酒の摘まみばかり。
ビールが進む。

置いてある調味料の塩がピンク掛かった藻塩でした。

海鮮サラダ(貝系マヨネーズ和え126円でなかなか)
イカゲソ揚げ(126円なの割りにボリュームある)
銀だら炙りカマ(315円なのにボリュームや油の乗り具合が良い、味がしないので醤油たっぷりで食べました)
冷麺(スイカ入ってた)
とんたま焼き?とんちゃん焼き?(厚焼き玉子に豚ひき肉が入ったもの、焼き印が可愛い)

ホントは冷麺じゃなくてトンコツラーメン食べたかったけど品切れでした。
寿司は炙り三昧(サーモン、トロ、マグロ)が私には美味しかった。

接客は、若い高校生の男の子ばかりだけど、それなりに良かった。
手拭きが紙御絞り人数分しかなかったので、テーブルに備え付けのペーパーが欲しかったな。炙りカマで手がベタベタになったので。

勿論生物も美味しいです。連れはバクバク食べて、海天丸ならまた行きたいと言ってました。
今までとっぴー、トリトンばかりだったけど、来て良かったです。

2011/08/13 更新