山ショーさんが投稿したCoCo壱番屋 近鉄上本町駅前店(大阪/上本町)の口コミ詳細

オシャレなお店を求めて・・・

山ショー (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、山ショーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CoCo壱番屋 近鉄上本町駅前店大阪上本町、谷町九丁目、四天王寺前夕陽ケ丘/カレー

2011/09 訪問

ランチの定番

月に2~3回は行く「coco壱」を紹介

ゆっくり昼食しよと思えば、時間は取れるのですが・・・・・・ついつい近場で!

とは言っても不味い食事はしたくない! カレーならリーズナブルでハズレが少ない「coco壱」に。

会社から徒歩2分の立地も使い勝手がよい。

ただカレーはカロリーが高いのが・・・・・・ダイエット中の俺には天敵!?

で、今日は少しでもカロリーが低そうな「ほうれん草カレー」を。

トッピングは「半熟たまご」。食べていて辛く感じたらたまご部分を食べると滑らかに!!

あと欠かせないのが「福神漬け」。最近は真っ赤な福神漬け見ないなぁ・・・・・・(淋)。

福神漬けは山盛りにして・・・お皿の1/4ぐらい。

味は値段に相応な美味しさ。 気軽に一人で入れて、スグに出てくるから楽楽楽。

7or8月にここの上本町店は改装

席数を増やしたのかな? 席の配置は前のほうが良かったけど・・・

接客も機敏だし、これからも利用させて頂きます。

※「coco壱」のカレーは普通味で一般の中辛ぐらいなので辛いのが苦手な人は甘口を頼んだ方がいいですよ。

• ほうれん草カレー

• 半熟たまご