cya-cya-cyaさんが投稿したスターバックス・コーヒー NHK広島ビル店(広島/大手町)の口コミ詳細

cya-cya-cyaの居酒屋ガイド

cya-cya-cya (女性・広島県)

この口コミは、cya-cya-cyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スターバックス・コーヒー NHK広島ビル店袋町、中電前、本通/カフェ、洋菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

店員さんが丁寧

二年ほどスタバ断ちをしており、冬場にいつも飲んでいたメニュー名もド忘れした状態で行ってきました。
私が飲みたかったのはティーラテのアールグレイ、でも上のメニューで目に飛び込んできたのはホットティー。
なので気付かず「ホットティーをアールグレイで」と注文したら女性店員さんが「ミルクはお入れいたしますか?」と聞いてくださり、私は『通常で入ってるんじゃ??』とハテナが浮かびながら「はい、入れてください」と伝えると「それでは(メニューを指しながら)こちらのティーラテでお作りいたしましょうか?^^」と。
今まではティーラテで注文していたのでホットティーと注文した場合、これがマニュアルでこのように聞いてくださるのかは存じませんが、お陰で希望していたドリンクが飲めました。
ホットティーに無料の牛乳を入れるのとはやっぱり別のドリンクなので、気づいてもらえて良かったです。

また、席についているとミニカップで新商品のドリンクを配っている店員さんがいらして、とても丁寧な口調で説明・接客してくれました。

土曜日の2時過ぎに訪れましたが、7割くらい席は埋まっていました。ほとんどが椅子席でソファーは少なめです。
大きなテーブルで大人数座れるような席は見当たらず、カウンターのような一人席が多かったです。
その後夕方までおりましたが、客足は途絶えること無くすぐ満席状態に。ホテルが近いからか外国人客も多かったです。
この時期はドリミネーション目的のお客さんも増えるのかもしれません。
日時的に静かではありませんでした。久しぶりに会う友人とのお喋りで利用したので、他の声がある方が私達的には有り難かったです。
店内に手洗いはなく、NHKビルでお借りするようです。

2016/12/05 更新