cya-cya-cyaさんが投稿したビッグ セット 宮島本店(広島/宮島町)の口コミ詳細

cya-cya-cyaの居酒屋ガイド

cya-cya-cya (女性・広島県)

この口コミは、cya-cya-cyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビッグ セット 宮島本店広電宮島口、宮島口/パン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

出来たてを頂くか、可能なら温めて

広島市民です。
もう数年宮島へ行っていなかったので、ふらっと行ってきました。
到着は11時頃だったので、その頃お店へ行くと結構な人だかりでした。
その時は諦めて、散策を終えて帰る前の夕方4時頃に戻ったら、お客さんは見当たりませんでした。

大きさは普通のカレーパンと同じくらいで、牡蠣を見慣れた広島市民の感覚で中~大くらいの大きさの牡蠣が2つ入って400円です。
宮島では普通の焼き牡蠣が2つで400円なので、かなりお手頃価格だと思います。
店先のショーケースに入れられていた物を、持ち帰り用の小さいビニールの手提げ袋に入れてもらいました。
そのときはほんのり温かいくらいで、出来たてアツアツという感じはしなかったです。
1時間もせずに家に帰れますので家についてから、電子レンジで30~40秒温め、オーブントースターで表面がカリっとするまで焼き、キッチンペーパーで表面の油を取ってから頂きました。
私は甘口と中辛を混ぜたカレーですら辛くて食べられませんが、カレーパンは好きです。
このカレーパンはそんな私でも食べれるくらいの辛さでした。
牡蠣の丸い部分(ヒダじゃない部分)は焼き牡蠣で食べると独特の味噌感(?)がありますが、カレーと合わせて頂くとクリーミーな味になって、それがとっても美味しかったです。
このカレーパンの為にまた宮島へ近々行きたいくらい。

私はすぐ家に帰れる距離なので帰り際に買ってお持ち帰りしましたが、そうもいかない方の方が多いと思います。
可能であれば揚げたてが出る時間を聞いてみるとかして、美味しく食べて欲しいと思いました。

2016/09/17 更新