cya-cya-cyaさんが投稿した鉄板・お好み焼き 電光石火 東千田店(広島/中区その他)の口コミ詳細

cya-cya-cyaの居酒屋ガイド

cya-cya-cya (女性・広島県)

この口コミは、cya-cya-cyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板・お好み焼き 電光石火 東千田店鷹野橋、日赤病院前、市役所前/お好み焼き、鉄板焼き

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

観光客用

店内の様子と店員さんの態度を書き込んだところ食べログの口コミ規約に違反していたらしく、下書きに戻されてしまったので再投稿します。
せっかく参考票も頂いていたのに・・・入れてくださった方々ごめんなさい。

肝心のお好み焼きですが、小さめのまるっとしたドーム型のお好み焼きで、女性の手くらいの大きさでした。
トッピングやら色々頼んだので詳しい値段は忘れましたが、普通の肉玉そばで650円前後だったような。
それであのサイズでは、広島人ならちょっと納得がいかないかもしれません。
メニューに「ふわふわのお好み焼きを体感してください」?だったかな、とにかく柔らかいだかふわふわだかの表現がされていました。
が、別に・・・普通のお好み焼きでした。ふわふわ・・・?普通でした。
特筆することがないです、形が珍しいくらいで。
トッピングを頼んだのですが、あの形を作るためなのか中央に盛り盛りに入っていて、具の位置にかなり偏りがありました。
自分の食べ方順で食べたらトッピングの山に当たってしまい・・・それだけで食べるには困難なトッピングを選んだので美味しく感じられませんでした。
チーズのトッピングが200円くらいだったんですが、あのサイズで200円!?と・・・。しかもチーズに限ってそんなに多く入っているわけでもない。
宅配やらいろんなお店に慣れているとちょっと納得のいかない価格で・・・。
食べ慣れてない観光客なら目の前で作ってくれること・珍しい形で満足できると思いますが、「普通の食事」だと思ってる広島人にはあまりお勧めできません。
例の本だって観光客が作ってるんだしと思えば現地人は納得できると思います。
採点は控えたのではなく星を付けたくなかった為です。

鉄板で食べるのでずっと暖かいし。。。とか思いましたけど広島のお好み焼き屋さんならどこでもそうですよね。
あの形でヘラを入れてちゃんと崩れずに食べれるのかと思ったのですが、その点は大丈夫でした。

住宅街・ビジネス街・集合商店の一部で駐車場もある、かなりの立地の良さですが、もう行きたくないです。
若いお兄さんたち・マスクなしで雑談・清掃意識が低い・・・なんだか学生時代に一人暮らしの男友達の家で鍋パをしたことを思い出す感じでした。

2013/12/09 更新