soyアヤさんが投稿したGrill & Pasta es 麻布十番(東京/麻布十番)の口コミ詳細

soyアヤのレストランガイド

この口コミは、soyアヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Grill & Pasta es 麻布十番麻布十番、六本木、赤羽橋/イタリアン、パスタ、アメリカ料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

六本木の超人気店の姉妹店、麻布十番にオープン♥︎

六本木の人気店、ajito、ARIAの姉妹店が9月9日麻布十番にオープンしたとのことで、早速伺いました
パティオ広場のすぐちかく、ピーコックの隣の建物の地下にあるお店です
ニューヨークの倉庫街をイメージしたお店ということですが、ほんとに隠れ家のような雰囲気
入るとすぐに見えるワインセラーとオープンキッチンがとてもすてき♥︎
ところどころに使われている赤いライトと、レンガの壁、高い天井が印象的な内装です
カウンター席もあるので、帰りに一杯一人で、という使い方もできそうです
まだオープンしたばかりのはずなのに、店内満席
店員さんもフレンドリーで、お店全体に活気があり、女子会にも良さそう♥︎
店員さんのTシャツもすてきなので、注目してみてください!

お料理は、イタリアンをベースにした、インターナショナル料理ということで、
生パスタとお肉、お魚のグリル料理が楽しめます

前菜500円から、パスタも980円から、グリル料理も880円からあります
ボリューム、味、立地、雰囲気、サービスどれを考えても、本当にコスパの高いお店です
お料理の提供のスピードもとってもスムーズです
お酒もワインは2980円からあるようで、みんなでワイワイ楽しめそう

今回いただいたのは、

びんちょうマグロの生ハム
グリルホルモンのサラダ 半熟タマゴのせ
熟成イカとグリーンアップルのセビーチェ
牛肉ハンバーグ×ネギ塩
小エビとカマンベールチーズのアヒージョ
牛肉とホルモンのボロネーゼ
チーズ盛り合わせ

どれもとっても美味しかったですが、特に印象的だったのがハンバーグ♥︎
普段はあまりオーダーしないのですが、お肉の旨味がぎっちり詰まってて、
ネギ塩のソースともよく合ってます!
絶対おすすめです!
びんちょうマグロの生ハムも、本当に美味しかったです!

これから六本木のお店のように、予約のとれないお店になりそうです
4980円から飲み放題コースもあるということで、予約のとれるうちに、ぜひぜひ
また伺いたいお店です!
本当にご馳走さまでした♥︎

2014/09/17 更新