kazs59さんが投稿した中国飯店 富麗華(東京/麻布十番)の口コミ詳細

おかわり、いいですか?

この口コミは、kazs59さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国飯店 富麗華麻布十番、赤羽橋、神谷町/中華料理

2017/08 訪問

一つひとつがどれも絶品、中華はここ!

中華って大勢でいかないといろんな料理を食べられなくて楽しさ半減しちゃうんだよね、ということで2人で行くときには避けていました、いままで。避けていたお店の中にこちらも入っていました。魅力的なんだけど、大勢で行くときまでとっておこうと思っているうちに何年もたってしまって……。

でも意を決して来てみたら、もっと早く来ればよかったという後悔を感じずにはいられませんでした。とっても素敵なお店です。

席だけ事前に予約しておき、来てから頼んだメニューは北京ダックコース(6000円)。

前菜は5品が大皿に並んでいました。パリパリに皮を揚げた鶏などのほかにはクラゲの頭やきゅうり、豆といった、なんとなく小品的な感じのものでしたが、これが一つひとつ考え抜かれて作られた絶品でした。豆はさっぱりした梅で味付られ、旨みを感じます。

点心は浮き粉で包んだ白身魚と卵白を混ぜて具にした餃子、子持ち海老の焼売、ぱりぱりの衣に包まれたたろいも。

熱々のあんがかかった冬瓜と蟹。そしてコースメインの北京ダック。パリッと揚げたダックの皮にきゅうりなどを挟んで作ってくださいます。1本だけなので、また食べるために来るぞ~って思わされるところが憎い。

牛肉とセロリ炒め、青菜炒めと続いた後の炒飯がまたなんとも言えず美味でした。醤油につけて旨みを増した三元豚にトマトを加えた具が深みのある味わいになっています。これ、思い切り食べたい。

青島ビール(756円)と紹興酒3年もの(500ミリリットル、3456円)を飲んで、一人当たり約8500円。

もう中華といったらここが一番初めに頭に浮かんでくるお店になってしまいました。

2017/09/06 更新