すぎやまさんが投稿したステーキハウス オリエンタル(兵庫/みなと元町)の口コミ詳細

Myレストランガイド

この口コミは、すぎやまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキハウス オリエンタルみなと元町、西元町、ハーバーランド/ステーキ、鉄板焼き

2008/10 訪問

景色も料理も接客も、最高でした。

3年ほど前に、主人と神戸に旅行に行ったときに、

メリケンパークオリエンタルホテルに宿泊しました。

そして、ディナーは、当ホテルの14階にある、当店で神戸牛を食べることにしました。

店に入ったのは夕方ころで、ちょうど夕焼けどきでした。

半月型のカウンター席(もちろんその中央でシェフのかたが鉄板で焼いてくれるように

なっています。)に座ると、窓からは夕焼けに染まるモザイクガーデンが見えました。

その雰囲気だけでも、いい感じなのですが、さらにいいのが、店員さんの接客です。

やはりちゃんとしたホテルに入っているレストランでそれなりの単価のお店は

違うんだな~と思える、感じのいい接客でした。

お料理はコースを注文し、ワインを飲みながら、順番に出てくる料理を楽しみました。

料理の味もすごくおいしく、ワインも手伝ってほろ酔いになってきたとき、ふと気がつくと、

外の陽は沈み、すっかり様変わりした、きれいな夜のモザイクガーデンの夜景が広がっていました。

この景色がまた、なんとも言えないぐらいきれいで最高でした。

そして、いよいよメインの神戸牛のステーキ。

もう最高においしかったです。

コースを食べ終わり、二人ともおなかも心も大満足でした。

お値段はもちろん、ホテルに入っているレストランで、まして神戸牛のステーキですから安くはありませんが、

それを補ってあまりある、満足感を得られましたので、大満足のディナーとなりました。

またいつか、神戸に旅行に行った際には、是非、利用したいと思います。

2011/07/15 更新