すぎやまさんが投稿したレストランバー メサイア(愛知/新栄町)の口コミ詳細

Myレストランガイド

この口コミは、すぎやまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストランバー メサイア新栄町、千種、車道/ダイニングバー、イタリアン、バー

2010/12 訪問

雰囲気もよく、気がきく店員さんもいましたよ。

はじめて当店を利用させてもらったのは、もう何年も前です。

外から見た感じでは、お店の中が全く見えないので、最初入るまでは、何度か

どうしようか迷ったのを覚えています。

それで、主人との結婚記念日の日に、いざ初めて入店してみました。

お店の中はすごく暗い感じで、テーブルの上には、キャンドルが置かれていました。

その雰囲気はなかなかいい感じですよ。

料理は、パスタやピザをはじめ、ちょっとした前菜なども含め、結構いろいろあります。

ピザ・パスタはともに、すごくおいしいです。

ただ何よりも、その後今でも、ときどき利用するようになったきっかけは、

その初めて来店した日に、二人でシャンパンを頼みお祝いをしていたら、

店員さんが「なにかの記念日なんですか?」と尋ねてきて、「今日が結婚記念日なんです。」と答えると、

おめでとうございます、と言ってその場は去ったんですが、あとで食事を一通り食べ終わったところで

ケーキにローソクを立てて灯をつけて、アイスクリームを添えたデザートをサービスで持ってきてくれました。

何回か利用していて、店員さんと顔なじみの店だったら、これぐらいのことはあるかもしれないですけど、

初めて利用したお客さんに、こんなサービスをしてくれるのは、意外でびっくりし、同時にうれしかったです。

やはり、こういうちょっと気をきかせてくれることがあると、お店に親近感がわきますよね。

ということで、その後も時々、ちょっと何かのお祝いをしたい時などに利用させてもらってます。

私のおすすめのお店です。

2011/07/04 更新