ベタ男くんさんが投稿したバニラビーンズ(東京/二子玉川)の口コミ詳細

ベタ男

ベタ男くん (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ベタ男くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バニラビーンズ二子玉川、二子新地/ダイニングバー、イタリアン、ワインバー

2011/10 訪問

ファンになりました!!

妻が大好きなお店でママトモとよく利用しているので、過去に何度も伺いましたが満席でなかなか入れず、今回やっと入ることができました。

入店時間は19時、まだ数組だった店内は19時半には満席に。駅からも徒歩6〜7分で立地条件は決して良くなく、その上ど平日だったにもかかわらず…さすがの人気店!私のアタマは期待でいっぱいでした。

まずドリンクと一緒にまっさきに注文したのはママさん達が大絶賛していたアンチョビポテト。細かいことは説明しません。めっちゃ旨いです!サワークリームが決め手ですね。どのテーブルにもアンチョビポテトが運ばれていました。みんな中毒みたいです!

その後は
・トマトクリームピザ
・黒酢鶏の唐揚げ
・まぐろとホタテとアボカドのタルタル
・自家製焼き餃子
・鶏レバーとキノコのソテー
・しらすのガーリックライス
・杏仁豆腐

黒酢鶏の唐揚げは酢豚風で鶏肉はもちろん、付け合わせの蓮根も美味しかったです。
レバとキノコのソテーはレバの焼き加減も良く、味付けもこってり濃いめでサイコーでした。
杏仁豆腐は甘めのタイプですが、イチジクが入っていてサッパリといただけました。
その他の料理も全部美味しかったのですが、味付けがどれもしっかりめなので、薄口派の方には少し濃く感じるかもしれません。私にはベストです。

テーブルが小さくてちょっと狭かったのですが、帰りがけにスタッフさんが「狭い席で申し訳ございませんでした」と一言添えてくれました。接客もちゃんと気配りがされていて気持ちがよかったです!

値段も二子玉のお店にしてはとても良心的で、料理の量もしっかりしています。

ジャズが流れる暗い店内は、女子会や若いカップルたちにサイコーのシチュエーションだと思います。

まだまだ気になる料理がたくさんあったので、ぜひまた寄らせて頂きます。

2011/10/27 更新