ベタ男くんさんが投稿した居酒屋ダイニング ひみつきち(東京/祖師ヶ谷大蔵)の口コミ詳細

ベタ男

ベタ男くん (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ベタ男くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居酒屋ダイニング ひみつきち祖師ケ谷大蔵、成城学園前/居酒屋、海鮮

2011/09 訪問

刺身がサイコーに旨い店!!

地元の友達夫婦に紹介され8月から9月にかけて3度伺いました。最近私がハマっているお店です。

魚がうまいぞ!というアピールなのか、いきなりお通しににぎりが出てきます。そしてとにかく刺身が美味しい!初めて生のサバを塩で食べました。サイコーです!つぶ貝も新鮮でピンピンでした。ノドグロや甘鯛、生の穴子など他のお店ではあまりお目にかかれない刺身も食べさせてくれます。メニューにはありませんが寿司も握ってもらえました。赤貝、さんま、しまあじ、アズキハタ、とくに醤油漬けの筋子のにぎりは絶品でした!ヘタな寿司屋なんかよりも遥かにレベルが高いです。

その他の料理も充実していて何を食べても美味しかったです。特にトースト付きのアサリの料理と塩で炙った鶏わさ、白レバテキは個人的におすすめです。お酒も豊富でお手頃価格でした。結構酒でボッテるお店が多いですからね。

接客もしっかりしていて気持ちが良いです。息子のドリンクを注文したときに「氷は入れて大丈夫ですか?」と尋ねられました。子供を持つ親なら共感してもらえると思いますが、その心遣いに妻が感心していました。

とにかく居酒屋のレベルを越えていて、何を食べても専門店レベルです。コストパフォーマンスは私にとっては大変リーズナブルですが、若年層には多少割高なのか、私の嫌いなうるさい若者がいる様なお店ではないので落ち着いて呑めます。あのキャパシティーでは絶対無理だとは思いますがひとつだけわがままを言わせてもらえば、禁煙席、又は個室があったら文句ない完璧なお店です。

今月は地元のプチ同窓会でまた伺う予定なので、宜しくお願いします!

2011/10/03 更新