群馬のつるチャンさんが投稿したそば処 角弥(群馬/湯檜曽)の口コミ詳細

群馬のつるチャンのレストランガイド

群馬のつるチャン (60代後半・男性・群馬県) 認証済

この口コミは、群馬のつるチャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば処 角弥湯檜曽/そば、天ぷら、和菓子

2023/05 訪問

今日の昼食はこちらです

今日は、ノルンフラワーガーデンに行って来ました。昼食は、せっかくここまで来たのだからと、こちらにやって来ました。昨年の夏以来です。今日は、角弥屋さん空いてました。11時45分過ぎ到着、お店の前の駐車場に停められました。席にもすぐ座れました。
 さて注文します。もちろん蕎麦です。冷たい麺汁も付いてきますが鴨汁もお願いします。他に野菜天のハーフをそして家内は蕎麦プリンもお願いしました。
 5、6分で注文の品次々ときました。いただきます。天ぷらは揚げたてで美味しいです。季節の山菜コゴミもありました。もちろん蕎麦も、麺汁も、鴨汁も、美味しかったです。食後の蕎麦プリン少しもらいます。自分的にはあまり蕎麦は感じられなかったけど、なめらかで美味しかったです。
 ごちそうさまでした。またこちら方面に来たら寄らしてもらいます。

• 蕎麦2人前

• 春のノルンスキー場

• これも水仙です

2023/05/13 更新

2022/08 訪問

今日の昼食は、こちらです。

今日は家内と谷川岳天神平に、涼しさを求めてやって来ました。昼食は、こちらにと決めてました。昨年10月頃、来た時は日曜日でもあったので大変な混みようでした。水曜日1時半まえ到着、前回ほどではないけど、けっこう混んでいます。整理券を持って待ちます。10分ほどで席に案内されました。さっそく注文します。へぎそばと野菜天ハーフと舞茸天ハーフを頼みました。注文してからは、早かったです。蕎麦が来て次は天ぷらです。いただきます。ん‼︎美味しいです。前の時はなんか薄く感じた汁の味が今日は、鰹節の味が良くわかり美味しかったです。山葵も本山葵です。蕎麦に付け食べます。本山葵の香りが蕎麦の味を引き立てます。天ぷらは、熱々です。野菜天はカボチャ、蓮根、人参、ミョウガ、ピーマンと種類が豊富でした。ごちそうさまでした。2人ともお腹いっぱいです。こちら方面に来たらまた寄りたいお店です。

• へぎそば2人前

• 麺つゆと山葵