春はうつくしいさんが投稿したニシムラカフェ 本店(福井/田原町)の口コミ詳細

春はうつくしい

この口コミは、春はうつくしいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニシムラカフェ 本店八ツ島、新田塚、西別院/カフェ、レストラン

2013/06 訪問

朝なら250円で珈琲が飲める。ほっこり。ゆったり。

●↓2013年7月訪問
日曜の貴重な朝に、ちょっとお話したい方が(姉のこと)いて、
わたしがここを指定しました。

珈琲を飲みました。・・・ここの朝のこと、知らない方おおいんじゃないかしら?
250円なんですもの。珈琲だけですと。・・とほほ。
しかも、おかわり自由なんです。

そもそも、珈琲って、二杯ほしくないですか?
自分で取りに行ってくださいね。たっぷり目に、こしらえてありますから。

それと、フレッシュは純乳製品のほうです。純珈琲屋さんだからか。

ここの近くに、大手ドーナツ屋さんがありますが、250円くらいじゃなかったですか?
フレッシュは純の方ではなかったと記憶しております。純ドーナツ屋さんだからか。

ここは、中高年層がおおいので、基本、静かです。
朝からハイテンション・ハイ音量の方は、ここは向かないかもしれません。

雑誌も豊富で、緑も(ぱっと見)豊富です。

古いものを大事に使う店、という感じですね。

●↓2013年7月訪問
連れ(姉のこと)が、朝、よく利用するとのこと。

姉より、西村珈琲で珈琲のもうよお!と言われ、10年くらい行ったことがないものですから、
気が進まないといいましたら・・・。

それが意外にいいんだって!!と力説され、
珈琲だけだと、おかわり自由で、250円なんだって!!と決め台詞をいわれ、
ええ~そんなことって、ありなの?と。
じゃ、行ってみるかと。

お腹がすいていなかったので、わたしは、250円珈琲だけにしました。
あれ??
なんか居心地良くない??ここ。

バイキング(個別の値段がかかる方式)で、なんだか合理的です。

なんだか、グアムのレストランに入った感じです。
(↑あくまでも、30年前のグアムです。もちろん、ハワイでもない。)

2013/08/30 更新