春はうつくしいさんが投稿した豆蔵(福井/森田)の口コミ詳細

春はうつくしい

この口コミは、春はうつくしいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豆蔵森田/カフェ

2013/07 訪問

ご近所さんならどうぞ

●↓2013年7月訪問
かんかんでり(・・・!)の日の午後3時ごろ、入りました。
かんかんでりなので、喫茶店に避難している人が、かなりいました。

私は自転車できたものですから、アイスコーヒーを。
お友達は、チーズケーキのセットを。

もう、わらっちゃった!
アイスコーヒーのグラスといい、ミルクピッチャーといい、シロップ入れといい、灰皿といい、ビロードの椅子といい・・
ざ、昭和!!なんですもの。

見渡す全てが、昭和!
25年前の昭和にタイムスリップ!!

でも、安心して。
平成に戻りたかったら、奥の増築した方に移動すれば、戻れますからね。
平成の方にも、たくさん、人がいました。

●↓2013年6月訪問
日曜日の11時過ぎに一人で入りました。

外はまるでハワイのような天気。目をとじれば、ハワイ。

90分ほど時間があったので。
私は、ひとり、親指と人差し指を動かしていました。

六人ほどの家族連れが隣のテーブルに入ってきました。
オムライスを頼む人・サンドイッチを頼む人・冷たいドリンク・あったかい飲み物・・いろいろです。

わたしは、ひとりブレンド。

家族連れの若お父さんが、小さい子供二人に「静かに・・静かに・・」と始終言っていました。
子供は、うれしくってうれしくって、なかなか静かにはなれませんでした。
お父さんと一緒の日曜日だから、うれしくってたまらないのでしょう。(お母さんもいます)

・・そう、その日は、父の日だったのです。

●↓2012年12月訪問
ちょっと離れているけど、ご近所さんなので、お友達と喫茶するときは、ここに行きます。

ここにしか、行かないというか。
だって、森田・春江界隈で、珈琲店ってないから。
(↑私が行ってもいい・・・と思う意味で、ないと表現しています。)

ここは、珈琲がおいしい。
二杯目は、150円引きになります。

奥は増築したエリアなので平成色ですが、玄関すぐの母屋エリアは、昭和そのもの。
昭和が好きな人は行ってみたらいかがでしょうか。
食べ物は、食パンを使ったものなら!はずれないです。他は、しりません。

焙煎した豆も買えます。
珈琲の味はよくしりませんが、家で挽いて飲むと、味の違いに納得します。

それと、店内、必要最小(たぶん)の人数で運営していますので、四隅は見ないでくださいね。
どうぞ宜しくおねがいします。

2013/07/22 更新