春はうつくしいさんが投稿したマクドナルド 春江店(福井/福井)の口コミ詳細

春はうつくしい

この口コミは、春はうつくしいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マクドナルド 春江店春江/ハンバーガー

2013/08 訪問

・・・穴場です。

↓●2013年8月訪問

休みの日の朝は、みなさん、ちょっと贅沢しますよね?
ええ、わたしも、贅沢します!
銀色のコイン一個で。・・・せこっ。
短パンの右ポケットに銀のコインを入れて、ジッパーを閉じて(落っことすからね)、わたし、歩き出すの。

そうしますと・・・●●分後に、ここがある。
今日は、アイスコーヒーを飲みました。
ここの四角ばった椅子は、座り心地が、抜群にいい。
なんでだろう・・・と思ったら。

L字に棒一本引っ張った、いすのラインが、わたしの体にジャストサイズなのです。
これは、快適なはずだわ。・・・さすが、世界の・・・。

でも、ここのバーガーはずっと、食べてないわ。・・・いつか、食べますからね。・・・また、ね。…いい子に、しててね。

↓●2013年8月訪問
平日の朝6時台に、寄ってみました。
暑かったので、アイスコーヒー100円を。
100円なのに、ストローが立派なのね。・・・さすが、世界の・・・。

夏休みまっただ中なので、ドライブスルーの車が途切れません。

前から気になっていたことがあるんです。
ここには、幼児用のいすがあるんですが。
本体はこげ茶色で、ピエロの写真が白い背当てにプリントされているの。
それが、三台ほど、並んでいるんです。どうぞ、お使い下さいって。

前から、すごく素敵だなと思って。
わたしが、小さかったら、あれに座りたいなと思って・・。

↓●2013年7月訪問
恵みの雨の日の、平日の7時過ぎ、寄ってみました。
珈琲100円をいただくために。
来店客は、わたしのみ。

後から、人がちらほら、はいってきました。平日なので。

おねえさんは、テイクアウトの人のオーダーをテーブルを拭き拭きしながら
(すでに拭いているにもかかわらず、一斉に、朝、拭き直していました)
対応していました。

あの、オペレーション用のマイクを着けながら。
・・・・わたしも、あの、マイクつけてみたいな。

↓●2013年6月訪問
高校の時の友達と会う時(たまーに会う)ここを利用しています。
私含めて三人ですから、場所といい、気楽さといい、適当さといい、ここがいいかと。
11月と1月にも、3人で会ったかな??・・お友達は、ほっこり、おっとり、しているから、ここがいいみたい。

質素倹約(どこが?)を常としている私は、スタートからフィニッシュまで、大体100円のものを頂きます。

だって、珈琲とか、ソフトクリームとか、バニラシェイクとか、100えん!!なんですもの。
ソレ以上、取って下さらないんですもの。ここは。
お友達は、お腹すいていたようで、アップルパイ食べてました。これも、100円?なんですかね?

100えん。
なんて素敵なひびきでしょう。
銀色のコイン。
100えん。
綺麗なトレイにのせてくれて、丁寧にお辞儀されて・・・100えん。

他のマクドはしらないけど、ここ春江店は、結構いいですよ。
ぱっと見、清潔感もあり、明るさとシックさのバランスが絶妙で、イタリアを思い起こさせる。
トイレも、広くってね。

それと、テイクアウトの人も多くって、ここのおねえさんが、外に出て走りながら接客している姿は
感動モノですよ!!

↓●2012年秋訪問
平日の朝7時ふらふらしてたので、入ってみました。

一人でお仕事(書類)の整理をするのに、利用している人が二人ほどいました。
はあ・・・こういう利用の仕方って、ありか!と感心しました。
朝、仕事を片づけるのに、ここはうってつけなんでしょう。

100円珈琲を飲みました。・・100円なのに、丁寧に接客するんだなあ・・。朝から、おそれいります。

一人帰る人がいました。その男のひとは、ダスター入れに自分のゴミを始末しおえた瞬間、七福神のように微笑んでいたのです。
七福神のように。・・・朝から、あんな人がいるんだ・・。

ということは、ここは良い店かもしれません。

2013/08/28 更新