春はうつくしいさんが投稿した秋吉 福井駅前店(福井/福井)の口コミ詳細

春はうつくしい

この口コミは、春はうつくしいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

秋吉 福井駅前店福井、福井、新福井/焼き鳥、串揚げ、居酒屋

2013/08 訪問

パワースポット

↓●2013年8月投稿
母の要望で、姉とともに急に行くことになった、秋吉。
母をピックアップした場所が、ここの近くだったので、駅前店に決定。

わたしは、この駅前店がすきなんですよね。
片町店が本店なんですが・・・二十年くらい行ってないわ。

私たちが入店した時は、三席(三グループ)空いていましたが、あっという間に、満席。

きゅうり・けい・ねぎま・きゅうり・あか・きゅうり・串カツ・きゅうり・しろ・きゅうり・きゃべつのミックス・焼きおにぎり・・・。

わたしは、生中・瓶ビール大・生中。姉の手前、これ以上飲まない。飲めない。・・しかられる。

「●●さん、休肝日はつくらないとね。お酒飲み過ぎて、早死にするわよ」と、この前も言われたっけ。
「はい、減らすようにします。休肝日作ることにしました」と、わたし、心にもない嘘を言ったわ。

甘いものをセーブしたり、ご飯を減らすことはできても、お酒だけは人生から切り離せない。
だって、嫌なこと、わすれられるんだもの♪

母が、食事を終え、目の前のそうめん流しのようなステンレス台の、油を拭いていたら、
「オじょうちゃん、ふかないでください。おてが、よごれますからね!」と、
80代のおばばさま(・・昔は女優のように美しかったが・・)に、おにいさんは、いっていました。

↓●2011年投稿

お嬢ちゃんっ!!

社長っ!!と、100%のお客様を呼んでくれます。

チップも払わないのに、この掛け声。

お客様を紳士淑女にたてまつる、そんな姿勢で、この掛け声、何十年も前から、やっています。

福井が世界に誇る、秋吉。

「秋吉いこか?」といわれて、断る人っているのかしら??

とにかく、行ってみて。

パワースポットって、こういうことじゃないですか?

2013/08/10 更新