榎木ぼんばい江さんが投稿したつけ麺・ラーメン フジヤマ55 甲府国母店(山梨/国母)の口コミ詳細

味知(みち)

榎木ぼんばい江 (30代後半・女性・山梨県) 認証済

この口コミは、榎木ぼんばい江さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店つけ麺・ラーメン フジヤマ55 甲府国母店国母/つけ麺、ラーメン、台湾まぜそば

2017/05 訪問

新しいラーメン屋のカタチ

20号沿いのずっと気になっていたお店に行ってみました。

コンクリートの無機質なかんじと間接照明の効いたオシャレな店内。バーみたい!!ほんとにラーメン屋!?と思うほど。デートにも違和感なく利用できそう。

私は女性限定メニューをオーダー。
量が少なくて、半ライス、チーズがついてくるみたい。ラーメンを食べるのが遅くて、最後には麺が伸びてしまう少食の私には嬉しいサービス!!本当にちょうどよい量でした。

そして、なんと言っても、このお店のよいところはIHで冷えたスープを温められるところ!
各机にある案内には残ったスープを利用したリゾットの作り方が書いてありました。
豚骨スープにチーズのリゾットて合うのかなあと心配していたのですが、意外……!これが絶妙なんです!!
他にカレー味つけ麺もあり、これはチーズリゾットで食べたら間違いなさそうです。

少食の私でも、色々味を替えて飽きずに完食することができました!

スープを温められて、残ったスープも色々楽しめるなんて新しいつけ麺屋のカタチですね。
サービスが斬新でまた行きたくなりました。

2017/06/03 更新