takezo'sさんが投稿したチュラ・ラ(沖縄/名護市)の口コミ詳細

takezo'sのレストランガイド

この口コミは、takezo'sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チュラ・ラ名護市/イタリアン

2020/12 訪問

美ら海 リゾートイタリアン vol.2

秋から冬にかけての沖縄は大変静かで大人のリゾート気分が存分に味わえる。
巷はGoTo施策の是非が問われる昨今だが、ブセナリゾートより特別なご案内
を頂き赴いた。

イタリアンレストラン[チュラ・ラ]はstayの度に必ず訪れる店。
敷地内の一番外れにあるバ二アンビレッジの一角にこの店はある。
席数はおよそ120席くらいのキャバ、シーズンoffのこの時期は
レストランまでが貸切的気分、何とも優雅で贅沢な時がゆっくりと流れる。

【本日のOrder】
本日のドルチェ

【ワインの楽しみ】
FERRARI ROSE
フェラーリのロゼスパークリング

エレガントで鮮やかなローズ色に生き生きとして豊かな泡が特徴だ。
9月初旬から中旬に手摘みにて収穫されたブドウが使用される。
発酵はステンレスタンクを使用、春までタンクで保存されてた後に
瓶詰され最低36ヶ月間の瓶内熟成と手間を掛けた造り (メトド・クラッシコ製法)
お値段は少し張るがテーブルが華やぎイタリア料理とのマッチングは素晴らしい。
味わいはアカスグリや野イチゴを思わせる繊細でフレッシュな花の香りに加えて
スウィートアーモンドを思わせる優雅で繊細な余韻が実に素晴らしく魚介料理や
トマトソースなど、この店の料理とはベストマッチする。
[イタリア/トレンティーノ]
ピノ・ネロ60%、シャルドネ40%

2020/12/13 更新

2019/01 訪問

美ら島 リゾートイタリアン

美しい自然に恵まれた南島、沖縄。
澄み切った空と海と鮮やかな花が咲く南国の楽園だ。
この [ 楽園 ] ザ.ブセナテラスの敷地内にある【 Chula-la 】スタッフの凜とした姿と南国の風が薫るトラットリア。
オープンキッチンでコックの動きや料理を作る躍動感が感じられるライブキッチンStyle、席数120席程。
特に目を引くのは自家製ピザ窯、常に火が入り一定温度に保たれているであろう店のシンボル的存在だ。

先ずは泡から、伊国に敬意のフェラーリ・マキシマム・ブリュット\12.600で乾杯!!

【本日のオーダー】

[前菜 ]オードブル盛合せ ¥2,160
沖縄野菜の入った前菜4種盛り、2人でシェアするには丁度良いスターターだ。

[プリモ]ピッツァ マルゲリータ¥1,404
自家製窯で焼かれたピザはナポリ風で香ばしくチーズの溶け具合、バジルも沢山
乗った極上ピザ、サイズも30㎝位で香りも味も値段以上のハイクオリティだ。

[セコンド]ミラノ風 仔牛ロースのカツレツ ¥3,456
カツレツはソースはかかっておらず塩とレモンで頂く本場ミラノ風、大振りのロースカツは
少しオイリーで肉の下にポテトを盛り付け油を取り去る盛り付けになっている。
一口頂けば気分は遠くミラノに思いは馳せる。この店では必食の逸品だ!!

[dólce]本日のドルチェ ¥1296
4種のお任せドルチェ盛合せ、イタリアンカラーの甘さ控えめ大人のドルチェ

泡の次は(伊)トスカーナの赤にスイッチ。
最近のイタリアワイン(赤)は漆黒の赤色からブルゴーニュ寄りに色合いもテイストも変化を遂げていると感じる。
今夜は少し抑えてハーフデキャンタ¥3,800をオーダー。 イタリアワインは抜栓と同時に華やかな香りが立つ。
昨今は食事の量が頂けなくなりパスタまで到達出来なかったがパスタはイカ墨パスタ、アグー豚のミートソース
タリアテッレは是非、食して欲しい一品である。

美ら島リゾートイタリアン!お勧めのトラットリアだ。

2019/01/22 更新