FromNorthさんが投稿した穴子や 神谷町(東京/神谷町)の口コミ詳細

FromNorthのレストランガイド

この口コミは、FromNorthさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

穴子や 神谷町神谷町、六本木一丁目、虎ノ門ヒルズ/あなご、居酒屋、天ぷら

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

味も美味しい目にも美味しい。

2020年9月オープンの新しいお店です。テラス席もあって、見た目は高級フレンチとかそんな感じもします。

穴子だけをメインにしているのはよっぽど自信があるからなんでしょうね。ランチタイムは穴子丼が950円で、かなりお得感あります。

店内もスタイリッシュな上に、器とかの見た目がよくて目が楽しい感じです。写真を取り忘れたんですが赤出汁の入っていいる器、蓋の裏にもきちんと柄が入ってて。開けて、置いても美しいです。

お皿も丼ではなく横長のお皿。穴子の天ぷらってやっぱり長いから、こういうお皿がいいですよね。こういうお皿なので手に持っては食べづらいため、スプーンもついてて心遣いが嬉しい。

とにかく揚げたての穴子天ぷらってのは美味しいですね。外がサクサク、中がふわふわで。

ちょっと残念なのは、タレが普通っぽいというかインパクトが無いかな。。すこーし酸味があるんですが(バルサミコ酢?)、、うーん、、オーソドックスなあまからダレでいいような気がします。でもこの少しの酸味を「しつこくない」と喜ぶ人もいるんでしょうか?難しいところですね。。

穴子丼には半熟玉子天(+200円)も追加できるようなので、それも楽しそうですね。また伺います~。

2021/01/05 更新