neskoariさんが投稿した中田屋(東京/池袋)の口コミ詳細

neskoariのレストランガイド

neskoari (70代以上・男性・東京都)

この口コミは、neskoariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中田屋池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/天ぷら、居酒屋、食堂

2012/04 訪問

昼は定食屋、夜は居酒屋さん

サービスの天丼850円がなくなり、代わりに小さい文字で海老の文字が付け足しされて「海老天丼」950円になってました。ランチは平日のみなので、今日は休暇を取って寄った。11時半前に既に開店、先客二名で一人は配膳される直前でした。食べたのはやはり看板のサービス?の海老天丼。他の客は、鯖味噌、魚の唐揚げ、鯖の刺身、肉豆腐を注文していた。定食メニューは、天ぷら系(肉天、イカ天など)、魚系など相当数あります。天丼中心に定食屋として機能しています。結構昼時は常連客も多いです。一階は四人用テーブル3卓、二人用2卓、二階もあります。混んできたら相席は必然です。さて、天丼ですが、なかなか豪華な盛り付けです。一つ一つの具材が大きく美味しい。ご飯も大盛です。具は、茄子、ピーマン、エビ二尾、イカ、カボチャです。付け合わせのサラダの器に具を移してご飯を食べました。味噌汁はなんと大ぶり?の浅利3つ入ってます。これまた美味しい。漬け物もまあまあです。全体的には大満足です。天丼のタレは丁度良いと思います。池袋では、こういう昔からのお店が減ってきてます。貴重なお店の一つです。

2012/04/20 更新