かっちかち丸さんが投稿した鮨長(神奈川/高津)の口コミ詳細

かっちかち丸のつぶやき

かっちかち丸 (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、かっちかち丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨長高津、溝の口、武蔵溝ノ口/寿司

2022/11 訪問

極上にぎりを満喫しました

お世話になっている方が近所へ来ていただいたということもあり、招待しました。

料理・味
特上握り
おおまかな流れとして前菜→にぎり3貫づつ×複数回→海苔巻→デザートの流れです。
1貫1貫にネタに合わせた塩やタレが味付けされており、とても美味しかったです。

会話を邪魔せずに、合間を見て食事やドリンクの段取りを確認してもらうあたりは流石高級店です。

雰囲気
しずかで高級感ある落ち着いた店内です。
トイレ利用していませんでしたが、連れの方がとてもキレイだと絶賛されていました。

CP
この質にしてこの価格、ランチではお得なのではないでしょうか。

酒・ドリンク
ランチですし、その後一緒に行動する予定もあったので、サクッと飲む程度でしたが、
もう少しネタに合うお酒などを提案いただいても良かったかな?とは思いました。

総評
お寿司好きの方なら一度は是非訪問をおすすめしたいです。
流石に日常的に利用できる価格帯ではありませんが、記念日や大切な人を招待する場合などはまた利用させていただきたいと思います。

2022/11/07 更新