iaauuiさんが投稿したガーデンレストラン(栃木/那須町その他)の口コミ詳細

iaauuiのカメラごはん

この口コミは、iaauuiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ガーデンレストラン那須町その他/ヨーロッパ料理、創作料理、レストラン

• 料理・味 -

2016/09 訪問

2017/05/21 更新

2015/07 訪問

• | 雰囲気-

【朝・昼・晩ごはん録】毎食の飲酒に加えて、食事毎に3時間かかったりするのですが、それをきちんと受け止めて下さるスタッフの皆様の心意気が素晴らしく、大変勉強になる接客でした。感謝。

初那須塩原、初二期倶楽部
とても楽しい所でした。

◆■▪︎宿泊棟▪︎■◆
1棟ずつ建ててあり、機能性のあるシンプルな部屋です。田園の見える静かな景色も安らぎます。夜中、部屋に蛍が入ってきたのには驚きました。綺麗な川が流れているのでしょう、ホタル観賞トレッキングも敷地内で行われます。

食事は【ガーデンレストラン】(東館)
同じレストランで、昼・夜・朝のご飯を頂いても飽きない食事バリエーションです。

◆■▪︎ランチ▪︎■◆
テラスでお酒を飲める素晴らしいロケーションに迎えられ、連れは既にメロメロです。昼と夜の食事中に頂いた白ワインは、甲州種大好きな私にとっては巡り合わせが良かったです。特に、勝沼醸造株式会社の甲州種「アルガーノボシケ」は空気に触れるほどにすっぴん美人な芳香が向上してきます。

◆■▪︎ディナー▪︎■◆
チョイスに鴨肉、牛のランプ肉があればお勧めです。年配のお客様が多いので、硬いかと思って注文されないそうですが、実際には柔らかく脂身もありません。ため息が出るほど美味しいです。

リゾットもパスタもアルデンテで美味しいですし、アンリシャルパンティエさんとコラボした、他では絶対に食べられない貴重なデザートも頂けます。

実は、ディナーで失敗談がありまして、イチゴのソースをかけた和牛フィレステーキを頂いた時は冒険し過ぎでした。脂っこいフィレ肉をイチゴジャムと食べている感覚。魚料理もたまに失敗のことがあるのだ、と連れが申します。
連れは食べものに関しては妥協出来ないたちで、メニュー選びのミスを無くして絶対美味しい料理を頂こうと考えているのです。ディナーにどれだけ気合いを入れているのか教えられたときは流石に私も引きました(笑)二期のHPからディナーメニューをプリントアウトして自宅で予習してくるのです。電話予約で料理の打合せ(料理に対しての味付けまで)も済ましておきますので、席に着いてから聞かれるのは飲み物だけになります。

他にもディナーでは、「オレンジ風味のオランデーズソース」をかけた料理がありました。これが美味しいソースで、もしかしてエッグベネディクトが食べられるのではないか、と聞いてみましたら朝食で作って下さるそうです。(普通はレモン果汁ソースを使う料理です。)
朝食でオーダーしました。表面が炙られて登場。焼き野菜を添えてとても上品なビジュアルです。Noritakeのお皿も美しい。卵にナイフを入れるとトロけていきます。ソースの美味しさにまた感激。人生初のエッグベネディクトは二期で出逢えました。

最終の入店時間はは20:30。
お客さんが帰るまで開けていてくださって、食事にゆったり時間が取れるところは魅力的です。しかし連れが、ディナーの最中に隣のテーブルで朝食の準備が始まったりするところが気にくわないと申します。主観的に見ても大変な客です。

◆■▪︎朝食▪︎■◆
和洋あり。
洋食には選べるスープと、パンケーキを焼いてくれます。溶かしバターと蜂蜜を付けてくれるんです、こんなの美味しいに決まっています。

バイキングスペースは非常に楽しいです。
チーズは地元今牧場さんの「みのり(ウォッシュチーズ」「しののめ(ウォッシュチーズ)」「茶臼(青カビ)」が頂けます。そして生ハムも並んでいるので、レストラン側は確実に飲ませようとしていますし、実際にたくさんの方が朝からお酒を飲むようです。この、飲みたくなる雰囲気が気に入り過ぎて、連れは車で来ていながら朝から飲めるように2泊するのです。

連れは全てを自分好みにしたいので、何かあるとスタッフの方にチクチク喋るのですが、全体的には非常に素晴らしいホテル、レストランです。余計なことを仰らない、しっかり見られていながら不快感を感じない心地よいサービス。スタッフの方との掛け合いも楽しく、何度でも来たいと思うのでした。

• パンケーキ

• リゾット

• 杏仁豆腐の味がします!

• ランチ

• 枝豆のスープ

• 本館

• お部屋

• ディナー

• 中身はファイトケミカルスープ

• カッペリーニ

• ランプ

• ヒレはキツめの脂っこさ

• クーロンキュー

• パン(バイキング

• ランチ サンドイッチ

• オムレツ

• ヨーグルト

• レモンティー(時間内なら何度でもお代わりできる)

• ランチ お野菜

• ランチのプチパン

• 琥珀エビスビール

• スープ

• アスパラ冷製スープ

• ディナー

• カルパッチョ

• 野菜テリーヌ

• オレンジ風味のオランデーズソースをかけたベーコン ホワイトアスパラガス添え パリパリのチーズも美味しい

• 夜のプチパン

• ごぼのポタージュ (泡乗せるの好きだなぁ)

• タリアテッレ きゅうりと何か

• お魚メインのロブスター

• 鴨胸肉のロースト キノコソースで

• デザート 3種 どれもズッシリ

• キノコとガーデンレストラン

• 敷地内(部屋へ向かう小道)

• 部屋一棟がこんな感じ

• 右から、珈琲豆・珈琲ミル・ドリッパー

• 朝食がこれではお酒が欲しくなるし、実際飲んでる人もいらっしゃいます。チーズがどれも美味しい。

• バターが「クルン」て巻いてあるの。

• はいはーい、コーンポタージュ(やはり泡乗せ)

• 野菜のブイヨンスープ

• エッグベネディクトが食べられると知って、1個だけ注文。

• 表面が焼いてあります。

• ハム・トマト、卵。こぶり。ガーデンレストランのエッグベネディクトは、日本一品のあるビジュアルなのではなかろうか。

• 卵たら〜り。焼き野菜添え。

• 夜の食事 一部

• 昼・朝の食事 一部