けんけつちゃんさんが投稿したセ・ラ・セゾン! 相模原本店(神奈川/矢部)の口コミ詳細

食べ歩き大好きな食いしん坊です!\(^o^)/

けんけつちゃん (男性・東京都) 認証済

この口コミは、けんけつちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セ・ラ・セゾン! 相模原本店矢部、相模原/ケーキ、ジェラート・アイスクリーム、カフェ

2015/03 訪問

感動再び!!フルーツを使ったケーキは抜群に美味い!\(^o^)/

…写真UPの為更新…
今回はいちごのつぶつぶ感と甘さが最高の
一品でした!
ついでにきんかんとサバランも…
まいうー\(^o^)/

いつも美味い!
柿のケーキ食べたいなあ〜\(^o^)/

何度食べても絶品!
そして感動!
フルーツを使った匠の技術?愛情?(笑)
今回は、
皮ごと使ったブドウのショート、
プティガトー(りんご)、
洋梨のパイ!
そして、マイベストの柿のパイ!
フォークとナイフで食べるんです\(^o^)/
本当に本当に感動の一品です。
御馳走様でした。
満足万蔵!(^○^)

再訪
近く?まで来たので、幸せを求めて訪問(笑)

宇宙の誕生銀河の始まり、クラシックショコラ、カボチャのまるごとプリン、ポンカンのズッパイングレーゼの4個&カフェラテ、紅茶を店内で頂きました。

特にポンカンのケーキは絶品!!
驚き!!
感動です!!

フルーツをいかす技には脱帽です
満足万蔵(*^o^*)

ずっと気になっていたお店 C’EstlaSaison!

ナビしながら1時間以上走らせPM3時頃に連れと到着〜(^O^)

駐車場はお店を右手に見て右折し、直ぐ左折すると左側に10台以上置ける駐車場があります。
黄色い看板が目印です(^O^)

駐車場から店舗は直ぐです。

店舗前にはジェラートかな?アイスかな? 美味しそうなのが並んでいましたが、寒かったので見て見ぬふりを〜(笑)

店内はお客さんが5組位おり入口直ぐに美味しそうなパンが並んでいます(^O^)

正面にはこれまた美味そうなケーキがずらり並んで〜←ヨダレ(笑)

トライフルロールを買いに行っんだけど、あの美味そうなケーキ達を見るとすっかり舞い上がり…

トライフルロール
、洋梨、キャラメルバニラ、マロンロールケーキ、柿丸ごと←名前は忘れちゃいました(^_^;)

トライフルロールは今まで食べたロールケーキの中で、一番フルーツ感を感じ、フルーツの新鮮さを感じました。
生地、クリームバッチリです(^O^)

口の中が玉手箱やぁ〜って感じでした←どっかで聞いた台詞(笑)

全て美味しかったんだけど、特にビックリしたケーキ!

いやケーキでは無くて、最高のデザート!(^O^)

名前忘れたけど、
柿が丸ごと入ったデザート!!

これには驚き桃の木…
めっちゃ旨いだけじゃなく、技術、口に入れて食べた時の感触やら全て計算し尽くされた感じがしてなりません(^O^)

とても手をかけた季節限定の商品だと思います。
1年中食べたい(^O^)
因みにケーキ6個、クリームパン、マカロンって購入したんだけどイートインスペースで4個も食べちゃいました…(^_^;)普通、1個食べて2個食べたら、あぁ〜一個にしとけば良かったってなるんだけど、止まらない美味さでしたよ!(笑)

イートインスペースでは250円で飲み物も提供して下さいます。

嬉しい配慮だと思います。

本当に全て旨かった!
ご馳走様でした。
満足万蔵(*^o^*)

• リンゴ

• スイカだよん^ ^

• The ぶどう^ ^

• いちごプチプチ食感

• サバラン子供の頃以来?^ ^

• きんかんウマ〜^ ^

2015/03/16 更新