Tomoroさんが投稿したラトリエヒロワキサカ(神奈川/武蔵小杉)の口コミ詳細

超ポジティブTomoroの食べログ記

この口コミは、Tomoroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラトリエヒロワキサカ武蔵小杉、新丸子、向河原/ケーキ、洋菓子

• テイクアウトの点数:5.0

焼きたてのフィナンシェを堪能

初めての来店になります。
武蔵小杉にはちょくちょく行くのですが、いつもグランツリー止まりでした。
今日はもう少しお店の幅を広げたく、食べログで検索し、このお店に行くことにしました。
土曜日の15時ごろの来店で、店の前には列ができており、すぐにはお店に入れませんでした。
さすが食べログ百名店!
とはいえ狭い店内のため、お店には4人程度しか入れないことによる列です。
ですので、長時間待つ必要はありませんでしたが、屋根のない炎天下で10分程度待ちましたので、体力はめちゃくちゃ消耗しました。

ケーキも買いたかったのですが、グランツリーをぶらぶらして帰る予定だったので、フィナンシェだけ買うことにしました。
フィナンシェは焼きたてのものと、日持ちする個包装したものとが売られており、焼きたてのものは売り切れ状態でした。

ダメ元で、「フィナンシェはもう売り切れですか?」とお店の方に聞いたところ、「焼きたてのものがちょうどできたところです。」と、うらから持ってきてくださいました。
質問していなかったら、個包装されたフィナンシェを買っていたかと思います。

焼きたてのフィナンシェを店の外で速攻食べたのですが、人生で食べたフィナンシェの中で、一番旨いフィナンシェとなりました。
フィナンシェってこんなに美味しいかったのですね

2023/08/26 更新