ヤザワBキチさんが投稿した間宮堂(北海道/稚内市その他)の口コミ詳細

ヤザワBキチのラーメン全国ツアー

この口コミは、ヤザワBキチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

間宮堂稚内市その他/ラーメン、カレー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

素材の旨さがMVP級!塩帆立ラーメン@北の国から2015

稚内空港に着いた翌日、市内でレンタカーを借りて日本最北端の宗谷岬に着きました。定番の最北端の碑で記念撮影した後、その高台にある間宮堂で昼食をとることにしました。ここで塩帆立ラーメンとウニ丼をオーダー。小市民な自分らはここでも高嶺の花のウニ丼1杯2800円を3人で小分けしていただきます。濃厚でクリーミィーで新鮮な北海道のウニ丼相変わらずヤバいっす!そしてここの塩帆立ラーメンがチョー絶品です。帆立の芳醇な旨み溢れるスープは地ものの素材のよさを十分に引き出しており艶めかしい味わいです。なめらかな中細麺も小麦のいい風味がでており、トッピングの肉厚な帆立も鮮度抜群で美味しいです。自分より味覚の鋭い若い女子もこのラーメン大変気に入ったみたいです。自分もこの年食べたラーメンの中では1、2位を争うくらいMVP級の旨さでした。店をでると北海道らしくキタキツネがお出迎えしてくれました。ごちそうさまです。

• ウニ丼

• うに丼とカニ汁