ヤザワBキチさんが投稿した中華そば 末広(山形/新庄)の口コミ詳細

ヤザワBキチのラーメン全国ツアー

この口コミは、ヤザワBキチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 末広新庄/ラーメン

2015/07 訪問

はじける美味さ!至高の鶏モツラーメン@東北ツアーその4

4年位前に新庄の一茶庵支店で鶏モツラーメンを食べて感動したので今回は新庄で1泊し、何軒か鶏モツラーメンを食べ歩きしました。まずは食べログでも評価が高い末広さんへ到着、もう4時過ぎだったので先客は1名だけ。こちらでは「スタミナラーメン」が鶏モツラーメンみたいなのでそちらを注文。琥珀色に輝くスープを頂くと口の中を鶏がはじけてます。うわっ!なんかコレあっさりだけど旨味が溢れてて、すげえ美味いっす!麺は柔めの白い中細ストレート麺で喉越し良くモロ俺の大好きなタイプ。モツはキンカンや砂肝、レバーなどいろんな部位が楽しめていいです。これは一茶庵支店と双璧の至高の新庄鶏モツラーメンです。やっぱり山形のラーメンはサイコーです!ごちそうさまでした。

2021/03/10 更新