ヤザワBキチさんが投稿した麺や ゼットン(青森/東青森)の口コミ詳細

ヤザワBキチのラーメン全国ツアー

この口コミは、ヤザワBキチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や ゼットン筒井/ラーメン、つけ麺

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

煮干結社のテーマパーク デス煮干し@ゼットン

3軒目の田むらで食べた後さすがに長距離ドライブの疲れと満腹感に襲われホテルでひと寝入りし、夕方また懲りずに濃い煮干しを求めてこちらへ向かいました。夕方6時頃着くと客は自分ひとりです。濃度ナンバーワンのドロ煮干は売り切れなので、次に濃いデス煮干っうやつを注文しました。店内昭和のレトロなポスターや看板がレイアウトされ、BGMは戦後まもない頃の歌謡曲が流れたりして懐かしい空間です。着丼するとデス煮干しでも十分すぎるほど濃厚な色合いと煮干しの香りがぷ~んと漂ってきます。スープを啜ると期待を裏切らず濃厚な煮干しが怒涛のごとく押し寄せてきますが後味は意外とすっきりしています。5種類の煮干しがブレンドされた豚骨ベースのスープはほどよい煮干しの酸味や苦味が残り煮干し好きなおいらには堪らない美味しさです。麺は中太のストレート麺で若干硬めの仕上がりですがこの濃厚スープにマッチしています。さすが煮干しの本場青森、どこの店に行ってもクオリティーの高い重厚な煮干しラーメンを提供してくれますね。自称ニボシストの自分としては是非次は最強のドロ煮干しっうヤツにトライしたいです。煮干し好きをわくわくさせる煮干結社のテーマパークみたいなお店でした。

2021/03/09 更新